Ищете возможность инвестировать — время купить элитные квартиры в новостройке Санкт-Петербурга

3.04.2021

Инвестиции в недвижимость всегда были одним из самых ликвидных и высокодоходных способов вложения денег. Потому что способны не только сохранить вложения, но и принести ощутимую прибыль. Конечно, при условии грамотного подхода и чёткого понимания каждого шага. Не только новичкам, но и опытным инвесторам бывает сложно сориентироваться в сфере недвижимости. Поэтому следующие несколько советов помогут более осознанно принимать решения об инвестировании.

Выберите собственную стратегию

Опытные инвесторы выделяют две стратегии доходных вложений на рынке: краткосрочную и долгосрочную. Первая предполагает покупку жилья с последующими вложениями в ремонт или перепланировку и перепродажу по более высокой цене. Правда, стоит уточнить, что краткосрочной такая стратегия только называется, на практике из-за нестабильности цен на вторичном рынке ждать достойного встречного предложения можно от нескольких месяцев до нескольких лет. Но сам по себе способ хорош, если главная цель — получение большой единоразовой прибыли.

Долгосрочная стратегия заключается в приобретении недвижимости и ее пересдаче. Для этих целей лучше всего купить элитную квартиры в новостройке. Недвижимость в хорошем районе или новом жилом комплексе имеет ряд преимуществ. Самое очевидное из них — платежеспособная целевая аудитория. При таком подходе можно получать до 7% годовых в твердой валюте, чего сегодня не сможет гарантировать ни один банк.

Есть стратегия — нужен объект

Рынок недвижимости обширен и богат на предложения. Практически любой объект на вторичном, первичном или коммерческом рынке будет приносить прибыль, но в разной степени. Если говорить о новой недвижимости, то эксперты рекомендуют вкладываться в новострои и как можно раньше. Это гарантирует высокую ликвидность инвестиции и скорый возврат вложенных средств. Но здесь важно выбирать надежного застройщика и не прогадать с локацией.

Учитывай возможные риски

От ошибок не застрахован никто. И последние — часто следствие неудачно сложившихся обстоятельств. Чтобы инвестирование в недвижимость не лишала сна и не портила нервы, необходимо подготовить прогноз, который будет учитывать ожидаемые затраты, потенциальную прибыль и, естественно, возможные риски. И чем подробнее такой прогноз, чем больше даже самых невозможных ситуаций он предсказывает, тем лучше. Сделать это непросто, но необходимо.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео