Где ведут прием литиевых аккумуляторов

16.08.2022

Литиевые аккумуляторы являются источником энергии в сотовых телефонах, ноутбуках, различной электронной техники. Когда истекает срок службы батарей, предприятие Plata Lom и филиалы фирмы, ведут прием литиевых аккумуляторов. Владельцам рекомендуют своевременно избавляться от вышедших из строя источников питания, потому что приборы не только захламляют помещения, вредны для окружающей среды.

Существует ряд серьезных причин, почему нужно сдавать литиевые аккумуляторы. Отработавшие свой срок батареи нельзя выбрасывать в мусорный бак. Подобные устройства могут выделять опасные для окружающей среды вещества, вызывать химическую реакцию при соединении с различными продуктами отхода. Бывшие в употреблении Li-ion АКБ скупает компания Plata Lom, условия и порядок приемки подробно описаны на сайте https://platalom.ru/nikel-kadmievyie-ni-cd-akb. Новый АКБ приносит массу пользы – от старых батарей только проблемы, даже если они складированы в гараже в стороне от жилых помещений. Выделение токсичных паров наносит вред здоровью всем живым организмам.

Если отправить аккумулятор в специализированный пункт приемки, организация имеет лицензию на проведение подобной деятельности, при этом заплатит за АКБ. Сдача литиевых источников питания взаимовыгодная сделка. Потому что на экологическую утилизацию идут только не представляющие ценности отходы. Ценные элементы извлекаются и подвергаются вторичной переработке. Li-ion АКБ содержат:

  • щелочной металл Li;
  • химические элементы из ряда металлов в виде пластичного Ni никеля и серого ковкого Mg магния;
  • металлический, серебристо-белый Co.

После переработки специалисты получают конечные продукт, сульфаты кобальта, никеля и карбонат лития.

Сдача на утилизацию АКБ нелегальным перекупщикам будет неправильно оценена по заниженной цене. В компании Plata Lom произойдет оценка лома по емкости, весу, техническому состоянию аккумулятора, наличию металлических сплавов, ценных добавок. АКБ после выхода из строя остается источником ценного сырья, который необходимо правильно утилизировать, иначе попав на мусорный полигон, они начнут отравлять почву. Специалисты на производственной базе извлекут цветные металлы, устранят токсичные вещества. Сдавать АКБ, в пункт приемки необходимо, очистив от грязи, пыли, разбирать не нужно. В домашних условиях без специального оборудования и профильных знаний извлечь ценные материалы, а потом довести их переработкой до полезной кондиции – невозможно.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео