Документальные фильмы на английском

16.09.2021

Пожалуй, каждому известны некоторые английские фразы и выражения из фильмов и сериалов. Но не пробовали ли вы подтянуть свой английский с помощью документальных фильмов на английском? Документалистика может быть хорошим способом, чтобы подтянуть различные языковые знания и умения. Как правило, авторский голос звучит четко и медленно, к тому же, можно познакомиться со звучанием разных акцентов действующих лиц, которые могут быть выходцами из разных регионов.

Iris

Это фильм об американской иконе моды, Айрис Апфель. Всю свою жизнь Айрис занималась бизнесом, дизайном интерьеров и одежды. Сейчас ей за 90, она ведет активную жизнь в Нью-Йорке и все еще остается легендой. С помощью этого фильма вы пополните свой словарь лексикой из мира моды, познакомитесь с нью-йоркскими акцентами и языковыми особенностями людей разного возраста.

Planet Earth

«Planet Earth» — это, вероятно, один из самых известных документальных фильмов на английском, если точнее, документальных сериалов с несколькими эпизодами. Тихая, спокойная атмосфера всевозможных природных ландшафтов, каждый из эпизодов посвящен горам, пещерам, джунглям или другим экосистемам. Зрители, независимо от возраста, оценят эти документальные фильмы. Рассказчик — легендарный британский натуралист и телеведущий Дэвид Аттенборо, известный своим спокойным тоном рассказа, идеальным английским произношением и экспертными знаниями о дикой природе. Он начитывает свой рассказ достаточно медленно, поэтому зрители могут понять суть, независимо от их уровня владения английским. «Planet Earth» — это, по сути, исследование одних из самых загадочных явлений, которые ежедневно происходят в дикой природе. Благодаря этому фильму вы познакомитесь с названиями животных и растений на английском.

The Lion In Your Living Room

Если вы любите кошек, посмотрите документальный сериал «The Lion in Your Living Room», повествующий о том, как одомашнивали кошек, и почему они вытворяют все эти забавные штуки, которые заставляют нас улыбнуться.

Но в случае если вы не cat person, а dog person, тогда смотрите «A Dog’s Life»: авторы фильма исследуют, как собаки видят этот мир. Помимо рассказа о том, что четвероногие собственно видят, фильм повествует и о том, как собаки воспринимают информацию и время. Ко всему прочему, авторы фильма касаются темы взаимоотношений человека и собак за период тысячелетий и высказывают прогнозы относительно того, какими эти взаимоотношения будут в будущем.

Благодаря этим документальным фильмам вы познакомитесь со специфической английской лексикой, которую в дальнейшем сможете практиковать со своими питомцами. А если у вас их все еще нет, вам захочется их завести.

The Vietnam War

На просмотр этого сериала понадобится выделить время, много времени — целых 17 часов. Благодаря «The Vietnam War» вы познакомитесь не только с хронологией событий вьетнамской войны, но и с особенностями американской политики. Ко всему прочему, узнаете новые слова и выражения, которые относятся к обеим этим темам. В общем, достаточно информативно.

Prohibition

Это фильм режиссеров Кена Бернса и Линна Новика. В период с 1920 по 1933 гг. в США действовал запрет на продажу и распитие алкоголя. В этих документальных сериях повествуется о том, почему кому-то пришла в голову идея запретить алкогольные напитки, какой была жизнь для жителей Америки в те годы, и как «сухому» закону (Prohibition) пришел конец. Фильм будет интересен всем, кто интересуется историей. Вы узнаете о весьма своеобразном периоде в американской истории, а также познакомитесь со всем многообразием слов и выражений, касающихся американского общества и правительства.

Icarus

Это проект Брайана Фогеля, который решил рассказать правду о допинге в профессиональном спорте, но это путешествие превращается в политический триллер, когда он пытается заглянуть за кулисы большого спорта. Посмотрев фильм, вы пополните свои знания о спорте и спортсменах.

Chef’s Table

Если вы любите кулинарию, вы оцените этот документальный фильм — сможете буквально погрузиться в сюжет, который повествует о жизни шеф-поваров в каждом эпизоде; большинство из них признанные мастера, которые любят экспериментировать. Особо стоит отметить эпизод о «Молочном баре» в Нью-йорке, шеф-повар которого делает экспериментальные десерты — конфеты и выпечку. Возможно, посмотр этих сюжетов подтолкнет вас к тому, чтобы отправиться в кулинарное путешествие по миру и попробовать все, что возможно, а заодно и научиться говорить на хорошем английском.

Chasing Coral

Если вам небезразлична окружающая среда, тогда это урок английского, который вам нужен. Коралловые рифы — это ценная океаническая экосистема, которая страдает от климатических изменений. Съемочная группа идет следом за командой исследователей, изучающих то, как меняется цвет рифов по всему миру, с особым вниманием к Большому барьерному рифу в Австралии. Зрители непременно оценят удивительные кадры морской природы.

Making a Murderer

Авторы этой документальной ленты изучают дело жителя США. Его осудили за преступление, которое, по его словам, он не совершал. В ходе такого исследования раскрываются подозрительные мотивы полиции и неожиданные сюжетные повороты, которые доказывают, что реальная жизнь может быть куда более интересной, чем художественный вымысел. Рекомендуется к просмотру всем, кто изучает юридический и криминальный английский.

Де Пальма

Если вы киноман, вы оцените эту попытку заглянуть за кулисы личной жизни режиссера Брайана Де Пальмы. Интервью у него берет Ноа Баумбах (Noah Baumbach) и Джейк Пэлтроу (младший браг Гвинет). Вы узнаете о секретах, связанными с некоторыми из его фильмов, например о том, что произошло, когда его лучшие друзья режиссеры Джордж Лукас и Мартин Скорсезе стали знаменитыми, а он все еще оставался в тени.

13th

Очень сильный фильм, заставляющий задуматься. Авторы этого документального проекта задались идеей изучить, как менялось отношение к афро-американцам после принятия 13-й поправки к Конституции США, которая запрещала рабство и принудительный труд в Америке в 19-м веке. Режиссер фильма — Ава Дюверней, известная по фильму «Сельма», что говорит само за себя: фильм «13-ая» стоит посмотреть.

The World’s Most Extraordinary Homes

Если вы ищете что-то легкое, без преступлений и горячих политических дискуссий, посмотрите этот фильм, в котором двое британцев проводят ночь в самых удивительных домах мира. Например, дом на дереве, который построен в нью-йоркском лесу, или дом, скрытый от посторонних глаз на крошечном острове в Норвегии, деревянный дом, который соорудили в древнем лесу Новой Зеландии. Будущие архитекторы познакомятся с техническим арго, которым пестрит речь героев сериала.

И в заключение…

Документальные фильмы — это хороший источник знаний о тех частях мира, в которых вы никогда не бывали прежде. Зрители буквально переносятся в отдаленные уголки планеты или путешествуют во времени — возвращаются на несколько веков назад в прошлое или же наоборот, знакомятся с нашим потенциальным будущим, каким бы зловещим оно ни казалось. Кроме того, документалистика позволяет выучить новые слова и выражения, специфические для определенных культур и сфер деятельности, например лексику для бизнес-английского. Поэтому, если у вас уже есть определенный словарный запас, смотреть эти фильмы на языке оригинала будет очень познавательно.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео