Что мешает вам заниматься благотворительностью

29.11.2023

В нашей стране, да и по всему миру, есть огромное количество людей, животных, проектов, которые нуждаются в финансовой помощи. Есть также много людей, которые эту помощь могут оказать, но по тем или иным причинам этого не делают. Вместе с благотворительным фондом «Алеша» попробуем разобраться, что мешает людям заниматься благотворительностью.

Благотворительный фонд «Алеша» работает с 2009 года. Это не очень большой срок для благотворительной организации, но за это время, благодаря фонду, тысячи детей получили шанс на здоровую счастливую жизнь. И для каждого такого ребенка фонд «Алеша» — это настоящее волшебство. А строится это волшебство на вполне обыденных и приземленных вещах — на благотворительных переводах от людей, которые работают в офисах, по вечерам смотрят сериалы, выходные проводят на дачах, которые стоят в очередях в магазинах и ругаются в очередях в поликлинике. Да, это волшебство творят обычные люди. А другие обычные люди не творят. В чем между ними разница?

Благотворительный фонд «Алеша»: о мифах про благотворительность

Как мы уже отмечали выше, фонд помощи детям «Алеша» работает с 2009 года. За это время фонд накопил статистику по причинам, которые побуждают людей заниматься благотворительностью, и по сомнениям, которые вынуждают отказываться от возможности помочь. Разберем основные мифы о благотворительности.

  1. Все фонды мошенники. К сожалению, некоторые фонды действительно не чисты на руку. Но, как правило, их несложно вычислить. Во-первых, с опаской стоит относиться к молодым, только что созданным благотворительным организациям, у которых нет своей истории. Во-вторых, нужно не лениться проверить учредительные документы и ознакомиться с отзывами людей о фонде. В эпоху интернета сделать все это несложно. Например, если мы говорим про благотворительный фонд «Алеша», всю нужную информацию вы найдете на официальном сайте организации.
  2. Мои 100 рублей никому не помогут. Да, если вы пойдете самостоятельно искать человека или животного, чтобы помочь, на 100 рублей действительно можно сделать очень немного. Но в случае с фондом работает правило: важна не сумма каждого конкретного взноса, а количество этих самых взносов. Ведь если 100 человек решит перевести в фонд по 100 рублей, получится уже 10 000 рублей. А если таких людей будет не 100, а 100 000? И пока большая часть людей не хочет переводить деньги, потому что сумма кажется до смешного маленькой, большие суммы тоже собраны не будут.
  3. Я хочу сам выбирать, кому помогать. Здесь тоже нет никаких проблем. Благотворительный фонд «Алеша» помогает тяжелобольным детям — всех деток, по которым сегодня ведется сбор, вы сможете увидеть на сайте фонда: их историю, диагноз, количество денег, которые нужно собрать, сумму, которая уже собрана. Вы можете перечислить деньги просто в фонд (тогда организация направит ваш взнос туда, где он больше всего нужен) или на конкретного ребенка. При этом если вы хотите помогать не детям, а, например, пожилым людям или животным, вы также легко можете сделать это — находите фонд, который занимается теми, кто вам нужен, и перечисляете деньги, также в фонд или на кого-то конкретного.

И самое важное. Если вы думаете, что помогут и без вас — меняйте свой образ мыслей. Изменения вокруг начинаются только с изменения себя. Каждый из нас может стать волшебником для кого-то другого — так не упускайте такой шанс, помогать всегда приятно!

Количество просмотров:0

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео