Алгоритм инвестирования в фонды ETF

10.08.2022

Фонды ETF считаются оптимальным активом для начинающих инвесторов. Этот финансовый инструмент позволяет диверсифицировать инвестиционный портфель и снизить риски потери денег на фондовой бирже. Котировки ETF не зависят от посредников на финансовых рынках. При правильном подходе инвестиции в ETF будут приносить прибыль даже начинающим трейдерам.

Тонкости трейдинга ETF

ETF являют собой диверсифицированные портфели активов. Чаще всего данный финансовый инструмент повторяет структуру биржевых индексов и состоит из популярных зарубежных и российских акций. Известный инвестор Уоррен Баффет считает этот вид инвестиций подходящим для начинающих инвесторов. Это объясняется особенностями трейдинга ETF:

  1. Вам не нужен большой начальный капитал. Многие фонды ETF торгуются по цене ниже $500.

  2. Биржевые фонды включают несколько активов. Это менее рискованно, чем инвестирование в один финансовый инструмент, например, определенную криптовалюту или акции отдельной компании.

  3. Большая часть входящих в ETF акций соответствует списку ценных бумаг, которые входят в мировые индексы, например, S&P 500.

Инвестиции в индексные фонды связаны с такими же рисками, как трейдинг с использованием других активов. Доходность известных мировых индексов может как расти, так и падать. Так, у S&P 500 в среднем этот показатель составляет 10%. Однако под воздействием новостного фона, геополитической ситуации в мире и других факторов доходность индекса может меняться на 10% в сторону роста или падения.

С чего начать

Самый большой выбор ETF предоставляют брокерские компании, ориентированные на фондовые рынки США и других развитых государств. Чтобы выбрать надежного посредника на финансовых рынках, аналитики DotBig рекомендуют изучить отзывы о нескольких популярных брокерах, чтобы выбрать лучшие торговые условия. Затем зарегистрируйтесь на официальном сайте компании и пройдите верификацию.

Многие брокеры предоставляют возможность потренироваться в инвестировании на демосчете. В этом случае нет необходимости вносить реальный депозит, так как сделки заключаются на вируальные средства. Чтобы начать торговлю на реальном фондовом рынке, пополните счет. После этого выберите терминал из тех, что предлагает брокер. На торговой платформе можно использовать разные финансовые инструменты, исходя из вашего начального капитала и торговой стратегии. Вы можете инвестировать самостоятельно или использовать сервисы для автоматического трейдинга.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео