«Запад не хочет говорить на равных»: политолог Рар объяснил правоту Путина по отношению к НАТО

28.10.2021

По мнению известного немецкого эксперта, у России нет ни необходимости, ни желания быть на побегушках у Европы и США. Более того, самодостаточная Россия сама вправе определять свою политику, без оглядки на западную либеральную империю.

Как пишут Народные Новости, обсуждая с российским телеведущим Владимиром Соловьевым текущую внешнеполитическую риторику ЕС и НАТО, немецкий политолог, журналист Александр Рар заявил, что после распада СССР, Запад не только не прекратил свою враждебную политику против России, но и, упоённый победой в холодной войне, решил построить новую, ещё более агрессивную империю на идеологической основе ложно понятого либерализма.

«Но в тоже самое время странно и опасно то, что конфликты действительно только нарастают. Я хочу вот такую картинку привести: Запад 30 лет тому назад после разрушения Советского Союза начал строить очередную империю, либеральную мягкую империю. ЕС из хорошего партнера РФ превратился в геополитического актера, который сам не умеет заниматься внешней политикой. Но при этом он очень агрессивно действует против тех стран, которые, по его мнению, нарушают кодекс этой новой империи», — констатировал политолог.

По мнению эксперта, пока Европа не научится уважительно относиться к России и прислушиваться к её мнению, как к равному, Москве не остаётся ничего другого, кроме как максимально дистанцироваться от токсичного Запада.

«Есть абсолютно бескомпромиссное отношение к России. Другого разговора Европа не хочет. Но Россия окрепла, она не будет мальчиком на побегушках у Европы», — подчеркнул эксперт.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:105

Источник

https://smiruss.ru/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео