Захар Прилепин сильно обидел Янину Соколовску. Так сильно, что она долго не могла успокоиться

9.12.2021

На Украине повылезали всякие Яроши, Тягнибоки, Турчиновы, Яценюки… Где-то сидели в теньке с 14 года, помалкивали, а тут, как по щелчку пальцев «попёрли» из всех щелей. Да с такими заявлениями! Мы вас (жителей Донбасса в частности) и то, и сё, и разэдакое, и раздвадцатое….

Захар Прилепин просто суперски разложил по полочкам их «мечты».

«Такая сильнейшая обида за Иловайск, за Дебальцево, за Донецкий аэропорт, за все котлы, за бесконечные поражения! И ужасно хочется составлять списки, расстреливатЪ, выселять, выгонять, сажать — мечтой этой просто живут….»

«И ведь, обратите внимание, с 14 года большинство этих персонажей не появлялось. Сидели где-то как крысёнышЫ, а теперь повылазили на свет божий. И ведь за всё это время, за восемь лет, «мощная» украинская армия не породила ни харизматичного представителя, ни ярких героев ( ладно, Арестовича не будем брать во внимание))…..»

«И помните, когда показывали зи@ующих Яроша или Тягнибока, наши украинские гости-эксперты пренебрежительно отмахивались руками : да это неважно! это случайные люди, их мало! это маргиналы, они ничего не решают!

И вот они вылезли из своих щелей, эти «случайные люди» и творческая украинская «интеллигенция»поскакала перед ними счастливыми козликами…. Вот уважаемая еврейка Янина Соколовская бегает за нацЫками и ей дедушка в сердце не стучит!….»

Вы знаете, я всегда получаю моральное удовлетворение, когда госпожу Соколовскую ставят на место. Правда это случается редко, но оттого особенно ценно.

Как встрепенулась госпожа Соколовская! Как залилась алым маком! Каким негодованием засверкали её очи!

Вы думаете из-за слов «бегает за нацЫками и дедушка не стучит ей в сердце?»

Неет….

Из-за слов «евр Янина»….»

«Антисем…зм в студии — это нормально?» — едва сдерживая рвущийся наружу гнев, спросила она у ведущего.

Ведущий хотел ей ответить ( я в этом уверена) : «Какой антис-зм? Ты что, бабонька, с дуба рухнулаСЪ?»

Он хотел так ответить, но не мог.

Поэтому он вежливо, спокойно и доходчиво объяснил, насколько госпожа Соколовская неправа.

Но госпожа так разнервничалась. Я вообще её такой не видела. Обычно она стоит с высокомерным видом, презрительно усмехаясь на всех вокруг.

А тут! Разгневалась! Развыступалась…. Да что не так-то сказали? Назвали её тем, кто она есть на самом деле? А она скрывала, думала, никто этого не знает? Да что тут такого-то?

Ну вот стоит поляк Корейба, вот американец Васюра, вот белорус Кузичев, ну вот еврейка Янина. И что?

Прилепин : «А, задело? ( только я думаю, он решил, что её задело по другой причине)…. Правильно, что задело. А то доигрались уже до этих…. А это болит. Это должно болеть у вас, бесстыжЫе….»

Ведущий ещё раз попытался объяснить госпоже Лазаревне суть происходящего ( да всё она и так понимает, я уверена).

У Израиля, у евреев особое отношение к фаш-му. Особое, болезненное, тяжёлое. И если нам непросто смотреть на этих зиг-их уПлюдков, то каково должно быть им? Тем, кто носит в своём сердце , в своей культуре как один из столпов своей исторической памяти — именно эту память, именно эти воспоминания. …..

Так что не так, Янина Лазаревна?

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:190

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео