Юрий Котенок: Авдеевке можно передавать горячий привет

28.11.2023

После освобождения промышленной зоны на Авдеевском направлении русская армия закрепляется, ведётся инженерная работа и подготовка к последующим действиям. Тем временем авиация нанесла бомбовые удары по скоплению живой силы в районе микрорайона Химик.

Наша артиллерия продолжает работать, однако погода не позволяет проводить аэроразведку с помощью беспилотников. Военкор Юрий Котенок отмечает, что с нашей стороны бои шли грамотно, удалось наладить плотную связь между родами войск и подразделениями, в отличие от других участков фронта:

Если возьмём коксохимический завод, Авдеевке можно передавать горячий привет. Держать там людей – смерть для личного состава. Но им не привыкать. То же самое враг делал в Бахмуте, пачками отправляя людей на убой. При этом там они имели 50-тысячную группировку, а против них работал ЧВК "Вагнер" в 25-30 тысяч бойцов.

Как гласит военная истина, если угодил в полукольцо - отводи людей. Не нужно цепляться за позиции. Когда теряют мощные укрепительные районы, необходимо отходить назад и выравнивать линию обороны. Но ВСУ ещё цепляются, хотят пободаться за коксохим.

В целом с Авдеевкой сложно, потому что вражеские укрепления и подземные коммуникации строил киевский метрострой. Поэтому победа над украинской группировкой в этом районе станет огромным успехом в рамках спецоперации после освобождения Мариуполя.

Населения в Авдеевке не осталось. На 30-тысячный город, возможно, тысяча бабушек. После взятия города до Краматорска у противника практически нет серьёзных укрепов.

– считает Юрий Котенок.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео