Юрий Кнутов: Тайна "двух ракет" раскрыта

17.11.2022

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО России Юрий Кнутов объяснил, что за ракеты упали на границе Польши и Украины, и при чем здесь США. Также эксперт объяснил, почему после ударов ВКС России на Украине постоянно показывают горящие жилые дома.

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО России Юрий Кнутов в разговоре с Царьградом пояснил, почему после ударов России на Украине постоянно демонстрируют разрушенные жилые дома, а также оценил работу ПВО Украины. Также эксперт прокомментировал провокацию с ракетой в Польше, где погибли два человека.

Мы помним, как украинцы сбили наш пассажирский самолёт Ту-154. После этого у украинцев была история, когда у них улетела ракета... в Хорватию. Затем есть данные, неподтверждённые, хотя я думаю, в странах НАТО об этом знают, когда украинцы сбили румынский истребитель над Чёрным морем. Теперь следующая история - с падением ракеты на территорию Польши украинской ракеты. У них старые системы ещё советской разработки, комплексы С-300 ещё начала 1980-х годов. Ракеты на этих комплексах уже прошли три срока списания. Они служат 10 лет, потом продлевать на пять лет должен завод-изготовитель,

- пояснил Кнутов.

По его словам, укробандеровцы "с нашим заводом-изготовителем дела не имели, они договорились с американцами, что-то там делали, что-то там модернизировали, эти комплексы и станции, и сами ракеты. А результат мы видим с вами воочию".

Для того чтобы стрелять по крылатой ракете, обычно используются две ракеты комплекса С-300. Я думаю, по этому две и было выпущено. Ракета наша поразила цель, скорее всего. Соответственно, радиолокатор подсвета и наведения комплекса С-300 цель потерял. В результате ракеты ушли непосредственно на территорию Польши, где упали и взорвались. То есть такая вероятность существует, особенно с учётом того, что модернизация делалась для того, чтобы сбивать крылатые ракеты на малых высотах и беспилотники на малых высотах. Результатом этой так называемой модернизации и стало это падение ракет на территорию Польши,

- объяснил эксперт.

Директор Музея ПВО отметил, что ВСУ "используют комплекс "Оса". Вот дом, который горящий, пятиэтажный, там, по-моему, показывали квартиру, это фрагменты, по-моему, от "Осы" лежали, ракеты".

В Польше показали фрагмент, там написано: "Пора третьего отсека" - по-русски. То есть опора третьего отсека, и ниже идёт линия, которой ракета кладётся в транспортно-пусковой контейнер. То есть если бы это была наша крылатая ракета, мы бы фрагменты более крупного двигателя увидели бы сто процентов, двигатель жаростойкий, прочный, из прочных материалов изготавливается. Поэтому он серьёзные повреждения получает, но всё-таки какие-то его части остаются более-менее невредимыми,

- объяснил военный.

Директор Музея войск ПВО России Юрий Кнутов добавил, что в Польше, судя по снимкам, "взрыв произошёл боевой части, остатков, поэтому разрушения такие сильные. Но то, что они стреляли просто в крылатую ракету, крылатая ракета поразила цель, исчезла с экрана, и станция её стала сопровождать. Американцы это всё видели. У американцев самолёты, они следят за воздушным пространством Украины, когда появляются наши самолёты или крылатые ракеты, они дают целеуказание украинской ПВО, распределяют цели и уже непосредственно дивизионы ведут боевые действия. Американцы всё это фиксируют. Поэтому они тут же засекли промах ракеты и всё остальное".

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео