Юрий Кнутов: Россия заставила Запад "икать" от страха

18.01.2023

Ядерная суперторпеда России «Посейдон» заставила Запад «икать» от страха. Почему НАТО настолько переживает из-за передовой разработки РФ, рассказал военный историк Юрий Кнутов.

Североатлантический альянс пристально наблюдает за успехами российских беспилотных подводных аппаратов «Посейдон». Запуск производится без вмешательства солдата, с помощью программы. Такое оружие является одним из самых грозных на вооружении у ВС РФ, рассказал Кнутов «Народным Новостям».

«"Посейдон" имеет глобальную дальность, которая определяется десятью тысячами километров, но некоторые источники говорят о том, что она не ограничена», — высказал свое мнение военный эксперт.

Суперторпеда может двигаться на глубине до тысячи метров. Скорость достигает 200 км в час. Перехватить «Посейдон» у систем противолодочной обороны противника не будет возможности — боеприпас перед ними неуязвим, считает Кнутов.

С помощью суперторпеды Россия сможет уничтожать авианосцы, корабли и военно-морские базы. Если по определенной территории будет нанесен такой удар, то она станет непригодной для жизни на длительное время, выразил мнение военный историк.

НАТО напугана еще и тем, что «Посейдон» является автономным аппаратом. Запустить ракету можно без участия людей, на расстоянии. Найти такую установку противнику будет проблематично, подчеркнул Кнутов.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео