Юрий Дудкин: Нацистов возродили при еврее Порошенко. Теперь они служат еврею Зеленскому

12.05.2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в YouTube в программе «Дикий live» на вопросы ведущего ответил Юрий Дудкин – политический эксперт, которого власти обвиняют в государственной измене за чрезмерную критику в эфире запрещённых оппозиционных телеканалов «Zik», «NewsOne» и «112».

Напомним, силовики пришли с обыском к Дудкину 24 февраля. Его задержали и до 14 апреля удерживали в СИЗО. После внесения залога в 2 млн гривен политсилой «ОПЗЖ» его выпустили под подписку о невыезде. Дудкин говорит, что за последний месяц власть его фактически лишила гражданства.

Приводим основные цитаты:

За что конкретно власть Вас преследует?

«Против меня была организована спецоперация, спецзаказ такой. И не только от нынешней власти, а шлейф идёт ещё от прошлой власти. Потому что я был в разработке уже около двух лет – как медийное лицо. Велась прослушка моих телефонных переговоров... Мне инкриминируют преступления, связанные со статьёй 111 – это госизмена; и 161 – это подрывная деятельность... Я с этим не имею ничего общего».

Сейчас Вы находитесь под подпиской о невыезде. Какие ещё ограничения введены против Вас?

«В пределах Киева я могу перемещаться где угодно, но нацепили [браслет слежения]... Меня лишили всех банковских карт, в том числе и пенсионной. И лишили всех документов. Я не могу ни денежные операции [проводить], ни даже пенсию военную получить... Я вчера полдня воевал с банком, но там ничего не могут сделать – без паспорта нельзя выпустить вторую карту или просто снять средства. Меня, по сути, обнулили... Я даже не могу провериться на «Covid-19»! Потому что нужен паспорт!»

Какие перспективы у Вас и других оппозиционных журналистов в Украине?

«Я ни первый, ни последний. И хорошо, что со мной обошлись только так, потому что с моими коллегами-журналистами бывало и хуже. Имена и фамилии мы все прекрасно знаем. Это трагедия для Украины; это происходит безнаказанно. Все глумления, издевательства, убийства в журналистской среде прошли безнаказанно. И на сегодняшний день никто этим не занимается».

Как власти используют радикалов в борьбе с инакомыслием?

«Все праворадикалы – это отпетые нацисты, это неонацистские организации. Достаточно посмотреть на их символы, эмблемы и знамёна. Все эти вольфсангели, черепа и тому подобное – это всё неонацистские организации. Они созданы для борьбы с внутренним политическим истеблишментом. Это было создано ещё при Порошенко. И всё это поставлено на государственную основу. То есть все эти радикалы имеют удостоверения Министерства внутренних дел, Службы безопасности [Украины] – они не простые мальчики в чёрной форме; они все подчинены либо той, либо другой структуре. Ими руководят именно из этих центров, и соответствующие должностные лица высшего ранга ими управляют. Я подчеркну: [власти используют радикалов] для борьбы с инакомыслием, журналистами и для борьбы с теми политическими силами, политическими деятелями, которые находятся сегодня в оппозиции».

Прокомментируйте стремление власти отмечать День примирение и скорби вместо Дня Победы:

«У нас абсолютно антинародная власть, не помнящая своего родства, как Иваны, и какие-то манкурты. Они вообще не понимают, в каком мире они живут. Хотя все мы прекрасно знаем, что у того же президента дед – заслуженный человек, он воевал; есть фотография, где Зеленский сидит на его могиле. Но на этом всё и заканчивается... Я не понимаю, как Зеленский по Конституции дотянет ещё три года [до конца срока] при таких колоссальных проблемах в обществе, стране, экономике, в военной сфере».

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео