Яков Кедми: Запад сошел с ума

17.01.2023

Поставки военной техники западного образца на Украину является бессмысленной тратой ресурсов. Такой вывод напрашивается на основе анализа израильского эксперта Якова Кедми.

Киевский режим готовится принять американские БМП Bradley и их немецкий аналог Marder. Их передача ВСУ не так давно была анонсирована властями Соединенных Штатов и ФРГ. На Украине с нетерпением ожидают прибытия военной техники, безосновательно заявляя о том, что та приблизит «победу» над Россией. Правда, существует один немаловажный нюанс.

Как отметил экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Alexander Waldman Нейтральная полоса», на большое количество современной военной техники Киев может не рассчитывать. Дело в том, что коллективный Запад и сам не располагает большим количеством БМП, бронетранспортеров, танков и артиллерийских орудий, которое могло бы удовлетворить потребности ВСУ. Кроме того, передача ограниченного числа боевых машин – лишь полбеды. На Украине нет ни инфраструктуры, ни специалистов для технического обслуживания западной техники. Потому ее поставки Киеву вызывают определенные вопросы.

«С военной точки зрения это просто безумие. А если этими машинами не заниматься каждый день, они встанут через три дня. Поэтому это больше работа на публику. Никакого успеха они принести не могут», – заявил Кедми.

Интересен и другой момент, отметил эксперт. На сегодняшний день самым массовым видом боевых машин, переданных ВСУ странами Запада, является американский бронетранспортер M113. Он не только устарел во всех смыслах этого слова, но и представляет опасность для военнослужащих, которые им управляют. Так, в Израиле этот БТР запрещено использовать на линии огня. Украинцам же приходится гнать его на передок.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://politpuzzle.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео