Яков Кедми: Украина- база для войны с Россией

31.07.2022

Главная роль Украины в конфликте - быть базой стран Запада для разгрома России.  

"Абсолютно ясно, что вся Украина была выставлена на продажу. От самих украинцев до остатков украинской территории, промышленности, полей и недр. Все либо продано, либо в процессе продажи. Украинский народ продали и в прямом, и в переносном смысле. Недра и землю продают и продадут еще больше. Но не это было целью Запада. Не из-за этого начался конфликт. 

Основная цель - использовать Украину в качестве базы для разгрома России, для создания военной угрозы России и создания возможности военным путем раздавить Россию и привести ее к полному поражению. А все экономические расчеты имеют малое значение", - считает Яков Кедми. 

По его мнению, то же самое было во времена Великой Отечественной войны: 

"Людей из Украины вывозили на работы в Германию, использовали украинские недра и продукцию сельского хозяйства. Но война не за это была. Не из-за этого немцы начали войну, не из-за этого они оккупировали Украину. Их целью было ликвидировать Советский Союз".

Военный эксперт отметил, что на Западе надеялись, что "Азовсталь", "Южмаш" и другие крупные промышленные предприятия перейдут в их собственность. "Их планы на "Азовсталь" не осуществились. У "Южмаша" это все впереди.

Те, кто надеялся, что украинские поля будут обогащать их сельскохозяйственные концерны, тоже ошиблись. По крайней мере, это касается тех территорий, которые сегодня находятся под контролем российской армии. Там этого уже не будет никогда. Если Россия не пойдет на какие-то чудовищные компромиссы в рамках абсолютно вредных, бесполезных и опасных для нее переговоров", - заключил Яков Кедми.

Перестановки в ВСУ вряд ли окажут влияние на события в Украине.  

"Обычно эти дворцовые перестановки происходят, когда на фронте есть неудачи. Просто нужно на кого-то свалить вину. Но не те, кого сняли с должностей, ведут военные действия. Если они считают, что контрразведка недостаточно эффективна и не могут воспрепятствовать оперативному покрытию российских разведывательных служб, это их проблема. От перестановки сил вряд ли что-то изменится. Они могут с таким же успехом сделать гениальную вещь - поменять всю мебель и обои в кабинетах. Но это ведь не принципиально", - сказал Яков Кедми.

По его мнению, только ошибочные решения российского руководства могут помешать окончанию специальной военной операции с заявленными целями. 

"Кроме этого ничто помешать не сможет. Границы, в которых может действовать армия, определяет руководство. Российская армия выполнит любой приказ, который даст российское руководство. Вопрос, даст ли руководство те приказы и свободу действий, которые необходимы. Больше практически никто повлиять на развитие событий в Украине и окончание операции не может", - заключил Яков Кедми. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео