Яков Кедми: У армий НАТО нет шансов

29.01.2024

Североатлантический альянс никогда не атакует Россию под предлогом учений, потому что не имеет шансов в открытом противостоянии. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Страны НАТО проводят самые крупные за много лет учения Steadfast Defender («Стойкий защитник») с участием 90 тыс. человек из 31 страны блока. В Альянсе признают, что маневры требуются для отработки противостояния с Россией. Некоторые опасаются возможного нападения НАТО на территорию РФ со стягиванием сил под предлогом учений. Кедми подчеркнул, что маневры действительно могут перейти в боевые действия, но не в случае с натовцами и Россией.

«Да, это самые большие учения. Цель у них одна. Официальная – то, что они говорят. А реальная цель – отработать деньги, продолжать зарабатывать. Потому что с чисто военной точки зрения у НАТО нет ни одного, нет никакого шанса противостоять российской армии. Даже сегодня – и тем более завтра. Российская армия просто сотрет их с лица земли, если надо будет. У РФ самое большое количество тактического ядерного оружия. У НАТО – нет», - сказал эксперт.

По словам Кедми, Россия сегодня опережает Запад по развитию всех видов вооружений. С годами разрыв будет только нарастать. Еще одной, возможно, определяющей проблемой НАТО является плохая логистика, не позволяющая быстро перебрасывать и снабжать войска. При этом главные армии Альянса в Европе, немецкая, французская и британская, страдают от нехватки снарядов, личного состава и боеспособных современных танков.

«У них нет военных сил – и завтра не будет, и через пять лет, и через 50, чтобы противостоять российской армии. В том, что происходит на Украине, принимает участие только небольшая и не самая опасная ее часть. А конфликт с НАТО, с европейскими странами будет вестись совершенно другими методами. Европа к этому не готова. Какие войска у них есть, сколько есть, где они расположены?» - задался вопросом Кедми на YouTube-канале «Вальдман-LINE Alexander Waldman».

Все действия НАТО эксперт считает «игрой на публику и на бюджет», чтобы оправдать свое существование. По итогам маневров важно изобразить красивые цифры, но статистика, как подчеркивает Кедми, не ведет боевые действия – за них отвечают танки, самолеты, артиллерия и пехота, с перемещением, снабжением и боеготовностью которых у западных стран катастрофические проблемы.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео