Яков Кедми: Самое масштабное военное столкновение ещё впереди

8.11.2023

Несмотря на всю ожесточённость уже начавшихся горячих конфликтов в разных частях света, самое масштабное военное столкновение ещё впереди.

Такой прогноз озвучил известный израильский политолог и общественный деятель Яков Кедми, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью проекту «Вальдман-Line» на YouTube эксперт рассказал о том, что мир неуклонно движется к началу открытого противостояния США и Китая, которое обещает стать самым серьёзным и разрушительным конфликтом за последние сто лет, а, может быть, и вообще в истории человечества.

Как отмечает Кедми, ситуация усугубляется тем, что в нынешних условиях ведущие страны мира обладают огромным запасом ядерного оружия, применение которого обернётся небывалой и неслыханной катастрофой для миллионов и даже миллиардов людей по всей планете. Однако, у мира всё ещё есть шанс её избежать.

Именно для того, чтобы не провоцировать начало этих событий, Владимир Путин отказался от доведения ситуации на Украине и в Восточной Европе до открытой капитуляции Запада, ибо в этом случае американцы немедленно бросили бы все свои запасённые ресурсы на горячую войну с Китаем, и Поднебесная не успела бы к этому подготовиться.

Так что размеренность и неторопливость протекания украинского кризиса даёт возможность КНР накопить силы для грядущего противостояния с США. Капитуляция Запада на Украине привела бы к резкому переориентированию мощи всего англосаксонского блока на наших союзников в Восточной Азии, отметил эксперт.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео