Яков Кедми рассказал, какую страну бывшего СССР Запад использует для борьбы с Китаем

16.03.2021

Европейский парламент пытается изменить политику Казахстана, чтобы это государство перестало выполнять функцию переходного моста из Китая. Такое заявление, как пишет информационный портал "НьюИнформ" сделал военный эксперт из Израиля Яков Кедми.

В резолюции Европейского парламента, принятой 11 февраля 2021 года, сказано, что в ЕС обеспокоены деградацией ситуации с правами человека в Казахстане, а также ситуацией с репрессиями против организации гражданского общества. Запад, как уверен эксперт Кедми, пытается надавить на Казахстан, чтобы отвернуть государство от Китая и России.

"Есть одна страна бывшего Советского Союза, которую Запад всеми силами пытается отдалить от Китая и РФ. Это Казахстан, где якобы не все в порядке с правами человека. Понятно, что сказки о правах человека требуются для того, чтобы Казахстан поменьше "флиртовал" с РФ и КНР. Европа заинтересована в том, чтобы Казахстан перестал быть переходным мостом из Поднебесной через Россию в ЕС", — сказал Яков Кедми, глава службы "Натив".

В будущем, как уверен эксперт, коллективный Запад не отступится от своих намерений относительно Казахстана. Соответственно, Китаю, России, да и самому Казахстану нужно учитывать этот фактор при глобальном геополитическом планировании, которое осуществляется государственными аналитическими структурами.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:140

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео