Яков Кедми: Почему СВО "растягивается"?

16.09.2022

Израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми объяснил, почему сроки специальной военной операции России на Украине могут растягиваться. Он уточнил, что в этом противостоянии наша страна сделала ставку на артиллерию. Эксперт напомнил: официальные лица утверждали, что это сделано, чтобы минимизировать потери личного состава. 

Однако при этом спецоперация может растягиваться на недели и месяцы. Кедми заметил, что Москва почему-то не использует танки по назначению. В результате ограничивается манёвренность войск.

Об этом Яков Кедми рассказал в интервью, данном порталу "Военное дело". Он уточнил, что спецоперация, судя по выбору тактики, не является манёвренной. Однако в манёвренном противостоянии у русских было бы большое преимущество в виде серьёзного количества бронетанковой техники. А укрепления можно было бы атаковать с тыла, обходя их и прорываясь в том месте, где это удобно сделать.

"Выход в тыл противника и перерез путей снабжения - эффективная тактика, потому что количество боеприпасов на передовой всегда ограниченно. И если все пути снабжения перерезаны, потому что там находятся манёвренные бронетанковые части, тогда нет проблем. С точки зрения Российской армии, не было никакой проблемы выйти к Днепру от Чернигова и почти до Днепропетровска и уничтожить все мосты, кроме тех, возле которых находятся серьёзные группировки войск. И всё. И нет снабжения. Нет у них оружия. Все укрепления можно брать голыми руками", - уточнил Кедми. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео