Яков Кедми: почему нацисты сдались на "Азовстали"

24.05.2022

Украинские нацистские группировки, оказавшиеся заблокированными на металлургическом предприятии «Азовсталь», были вынуждены покинуть свои укрытия из-за ряда факторов.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми. В интервью с журналистом Александром Вальдманом Кедми подробно рассказал об обстановке, царившей в катакомбах «Азовстали», а также раскрыл истинную причину массового выхода украинских боевиков.

Яков Кедми заметил, что внимательно проанализировал внешний вид украинских националистов, выходящих из «Азовстали». По их физическому состоянию можно было сделать вывод, что в катакомбах, где они укрывались, было достаточно воды, еды и других припасов, необходимых для существования в окружении. Однако, несмотря на это, нацисты все-таки решили сдаться в плен, и на это были причины.

Политолог раскрыл истинный мотив массового выхода боевиков из «Азовстали». Он заметил, что нацисты начали осознавать, что, если российская армия продолжил бомбардировку завода, они могут оказаться полностью заблокированы под завалами.

«У них была возможность и одеться, и помыться и, как они сами сказали, у них хватало и продуктов, и боеприпасов. Так что скорее всего они вышли из-за двух основных факторов. Первое – полная безнадежность и никаких шансов, что будет какая-то альтернатива. Второе – реальная угроза того, что ВКС РФ тяжелыми бомбовыми ударами просто замуруют их в подземельях», — объяснил Кедми.

По словам эксперта, украинские боевики сделали правильный выбор, приняв решение сдаться в плен Вооруженным силам России. Такой подход позволит Москве провести масштабное расследование, в ходе которого будут выяснены обстоятельства преступлений Киева против мирных жителей Донбасса.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео