Яков Кедми: почему ЕС не воплотит мечту Зеленского

11.08.2022

Президент Украины Владимир Зеленский напрасно мечтает о запрете въезда в Евросоюз для россиян, поскольку его собственного государства уже фактически нет. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Кедми: Зеленского в мире уже никто не слушает

Зеленский потребовал от Запада закрыть въезд для всех россиян, в том числе уже проживающих в США и Европе. По мнению Кедми, лидер киевского режима напрасно тешит себя подобными мечтами. Эксперт назвал Зеленского «позором украинского и еврейского народа» и заявил, что его не слушает никто не только в мире, но и на Украине. Подобное отношение к выпадам и желаниям Киева лишает украинскую власть шансов на их реализацию.

«Весь бред, который он говорит, никого не интересует – он кукла, которой играют. Если он говорит отсебятину, пусть говорит – никто не собирается выполнять его бред. Израиль точно не введет визовый режим с Россией ни туда, ни обратно – это не в его интересах. Пока Израиль умоляет США о безвизе, он не будет вводить визы для других стран», - сказал Кедми.

Главным аргументом не в пользу Зеленского эксперт считает крах государства, которое тот возглавлял. Украина остается на карте мира только формально – де-факто, по словам Кедми, ее уже нет. Понимая это, европейцы и другие адресаты обращения Зеленского не воспринимают украинские призывы всерьез. Кедми убежден, что о запрете выдачи виз (в том числе шенгенских) для граждан России не может быть речи.

«Зеленский – это не страна. Он уже не представляет страну. Пропаганда может говорить все, что угодно, но Зеленский не может представлять Украину, потому что Украина как государство существует только формально. Фактически ее уже не существует», - заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Инициативу Зеленского о запрете виз для россиян поддержала премьер Эстонии Кая Каллас. 10 августа в Правительстве ФРГ сообщили, что предложение о прекращении выдачи шенгенских виз гражданам РФ будет рассмотрено на уровне Евросоюза. Речь идет не только о туристах, но и о родственниках граждан ЕС, соискателях политического убежища, журналистах и всех прочих категорий россиян, въезжающих в страны Шенгенского соглашения. Для уже находящихся в Европе граждан РФ исключений не предусмотрено.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео