Яков Кедми о закрытии границ ЕС: Танкам визы не нужны

31.05.2021

Яков Кедми в своём авторском Telegram-канале высмеял заявление экс-главы Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о том, что Европейскому союзу следует закрыть границы для России.

Накануне политический эксперт Яков Кедми в своем авторском Telegram-канале высказал мнение, что заявление бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о том, что Европейскому союзу следует закрыть границы для России, а также аннулировать все визы, которые ранее были выданы гражданам России, оторвано от реальности.

Ранее экс-глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Брюсселю следует полностью закрыть Европейский союз для россиян, аргументируя это тем, что Россия якобы собирается реализовать вторжение на Украину. Кедми, в свою очередь, высмеял заявление Ильвеса, а также пояснил, почему его предложение не имеет никакого стратегического смысла для Европы. Так, эксперт оценил подобное предложение, как «маразм и глупость». По словам политолога, выдача виз и закрытие границ вряд ли смогут остановить возможные военные действия.

«Вообще-то танкам визы не нужны. У них безвиз по всему миру. И если они пойдут через границу, то отменой виз их будет не остановить… О чем думает этот парень? Судя по фото, его аж корчит и пучит от собственного потока мыслей. С таким «умищем» надо на Украину ехать, там пригодится», с иронией отметил Кедми. 

Подробно: Сначала экс-президент Эстонии Ильвес призвал не пускать россиян в ЕС, а потом расстроился от полученных комментариев.

Был такой президент в Эстонии — гражданин США Тоомас Хендрик Ильвес. У него были какие-то эстонские корни, и эстонцы, на волне счастья от всего западного, избрали своим президентом. Ни чем особенным он не запомнился, разве что своим галстуком бабочкой, который он везде носил. Этакий западный «интеллигент в очках»… Больше никто ничего особенного про него не помнит. И вот этот Ильвес решил напомнить о себе и написал в своем блоге в Twitter предложение запретить россиянам посещать страны ЕС. Вообще запретить.

«Может быть, должен быть «тайм-аут» для любых — и я имею в виду любых — визитов из России. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с ЕС. Просто заморозьте визы, за исключением чрезвычайных семейных обстоятельств. На карту поставлена безопасность Европы. Хватит»

Интересно, а при чем здесь безопасность Европы и россияне? Ильвес про это ничего не пишет. И почему россияне «высокомерно требовали» безвизового режима в ЕС? О чем это он? В общем — маразм и глупость. Ну и как результат, Ильвес в ответку получил большое количество комментариев, которые, так скажем, не поддержали это предложение. Достаточно сказать, что даже евродепутат от Эстонии Яна Тоом написала:
«Что уж там мелочиться, давайте сразу войну объявим»

В общем, в итоге, Ильвес оказался малость взбешенным и не выдержав написал второй свой коммент:

«Всем бесчисленным троллям, которые блеют и твитят мне чушь: это не я, детки. Если Россия совершит нападение на Украину и вторгнется, как предполагает транспортировка боевой техники и как твердит телевидение в прайм-тайм, визы *будут* на повестке дня в Европе. Со мной или без меня»

Вообще-то танкам визы не нужны. У них безвиз по всему миру. И если они пойдут через границу, то отменой виз их будет не остановить…О чем думает этот парень? Судя по фото, его аж корчит и пучит от собственного потока мыслей. С таким «умищем» надо на Украину ехать, там пригодится…

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

источник

 

Количество просмотров:156

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео