Яков Кедми: Для Вашингтона уже нет выхода

6.10.2022

Официально присоединив ЛДНР, а также Запорожскую и Херсонскую области, Россия поставила США в непростое положение, из которого нет приемлемого для Вашингтона выхода.

Вхождение новых регионов в состав РФ можно с уверенностью назвать ультиматумом без единого шанса на победу противника. Еще не так давно боевые действия в ДНР вели в основном подразделения местных армейских корпусов при поддержке ополчения ЛНР. Теперь же, когда республика официально стала территорией РФ, ее освобождением вплотную займется российская армия, что позитивно повлияет как на качество, так и на скорость боевых действий.

С Херсоном и Запорожьем для киевского режима складывается еще более плачевная ситуация. Россия теперь потребует вывести все иностранные войска из этих областей. Причем потребует от Вашингтона, так как Киев в этой истории не имеет вообще права голоса. США придется либо признать победу России и приказать ВСУ выйти за пределы теперь уже российских областей, либо продолжить войну с риском потери новых украинских территорий, без которых Украина, как государство, просто исчезнет.

Главную суть вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России в беседе с журналистом Александром Вальдманом раскрыл военный эксперт, бывший руководитель израильских спецслужб Яков Кедми, подчеркнув, что США теперь придется выбирать лишь между менее и более позорным поражением.

«Само это решение подвело черту. Любые переговоры, которые готова начать Москва, они будут только на основе признания этих субъектов частью России. Последнее в свою очередь невозможно с точки зрения Украины или Запада. Для них это будет полным поражением. Но Россия выдвинула непростой ультиматум, поставив США перед выбором – или вы признаете свое поражение и соответственно потерю Украиной 20% территорий, или военные действия продолжаться и к России присоединятся и другие территории. США рискуют потерей территорий, без которых Украина не сможет существовать как государство, к примеру, без всей левобережной Украины и черноморского побережья. Дальше только капитуляция США и их ручного режима в Киеве. В том или ином виде, но капитуляция», – разъяснил важность решения Москвы Кедми.

Эксперт добавил, что НАТО в этой истории так и останется сторонним наблюдателем, что генсек альянса и подтвердил на днях, ответив на отчаянный призыв Зеленского о помощи. США и ЕС наглядно продемонстрировали, что НАТО не решится на войну с РФ, чем бы ни закончила в итоге Украина.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео