Яков Кедми: День Независимости - это День позора и горя для Украины

28.08.2021

Основное отличие России от Украины заключается в том, что Россия верит в собственные силы и не строит свое государство на ненависти, считает военно-политический аналитик из Израиля Яков Кедми. Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру

- Какие будут последствия для Америки от вывода войск. Мы обсуждаем всегда, что будет со странами Средней Азии, какие последствия для России, а для Соединенных Штатов?

— Я думаю, что самые большие последствия — это то, что способность США вызвать доверие к тому, что США определят правильную политику, и доверие к тому, что американцы всегда придут на помощь и решат проблемы других государств, — степень этого доверия катастрофически падает после Афганистана и будет продолжать уменьшаться.

- То есть это некий урок для Украины, и, возможно, у США больше не будет денег для того, чтобы спонсировать украинский режим?

— Я вам такой пример приведу. По американским источникам, американцы финансировали Министерство обороны Афганистана, не включая расходы на американские силы в Афганистане — 42 миллиарда долларов. Какую подачку они бросают Украине? Даже меньше процента от этого. То есть это показывает, какое Украина имела значение для Соединенных Штатов по сравнению с Афганистаном. Но американцы бросили Афганистан. Также американцы бросят Украину.

Они всегда бросали всех своих союзников. Можно посмотреть, начиная с Вьетнама, и как они позорно выбросили Тайвань в ООН, вернув в Китай вместо Тайваня, и в ООН и в Совет безопасности. И как они стыдливо убрали американское посольство из Тайваня, и тайваньское из Соединенных Штатов.

- На Украине 24 августа будут отмечать День независимости. И с 1991 года эта страна спонсировалась то Россией, теперь спонсируется западными кредитами, в том числе из США и международных организаций. А почему так происходит, в чем несостоятельность этого государства?

— Это не День независимости — это День позора и горя для Украины. Даже если была идея о том, что Украина может быть независимой, все, что произошло потом на Украине, и все правительства, которые были на Украине, похоронили эту идею, испохабили ее и сделали ее невозможной.

Сегодня Украина не государство, потому что основные функции государства — защита и обеспечение минимального развития своего населения — государство не исполняет. Закона в этом государстве нет. Власти в этом государстве нет, преступность зашкаливает, коррупция зашкаливает, бедность зашкаливает. Треть населения покинуло это так называемое государство.

Единственное, что расцвело в этом государстве так называемом, — это истерический, почти нацистствующий расизм и национализм. Кроме этого, ничего украинское так называемое государство ни украинскому народу, ни миру не подарило. Позор, горе и оскорбление вообще того, что когда-то называлось украинским народом.

Все, что было на Украине, все, что было создано трудом, как украинцев, так и русских, так и российского общества, на Украине уничтожено, испохаблено и перекапано. Теперь, последнее, что Украина делает, — она продает свою землю кому угодно. Ни народа, ни земли, только коррупция, власть и бесчестие. Вот это то, что они могут отметить сегодня, в день тридцатилетия так называемой «незалежности».

- Может быть, это своеобразные «девяностые», как были в России, тогда тоже многие считали, что государство распадется, но все-таки удалось выйти из кризиса, и у Украины получится, просто не сейчас?

— Россия стояла на грани распада. Если бы не уход Ельцина и не приход Путина к власти, сегодня бы России не было в той форме, которую мы знаем. Дело в том, что в России пошли два процесса, которые обеспечивали ее выживание. Первое — Россия все-таки поверила в свои силы. Именно неверие в свои силы привело и Горбачева, и Ельцина к тому, что они почти довели до уничтожения, до самоуничтожения Российского государства. Россия поверила в свои силы и стала полагаться только на свои силы.

Во-вторых, Россия в отличие от Украины не строит свое государство на ненависти и враждебности к другой стране, к другому народу. А вся политика Украины строится на одном — враждебность и патологическая ненависть к России, ко всему русскому, ко всему российскому, несмотря на то что культура Украины — это русская культура, основной язык на Украине — это русский язык. Русскоязычное население Украины является непреодолимой для украинского национализма проблемой для того, чтобы провести полную национализацию Украины и превратить ее в какое-то подобие Третьего рейха на украинский манер.

- Но в 1991 году ведь не было ненависти к России, к русским, почему тогда не удалось сделать Украину субъектом России, или часть Украины?

— Этому способствует две вещи. Первое — невмешательство России в то, что происходит на Украине, как в отношении других постсоветских республик. Второе — внутренняя слабость Украины как государства, государственных структур. И беспредельная наглость и фанатическая приверженность к ненависти к России, подпитанная западными службами, западными государствами.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:108

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео