Вячеслав Володин: «Пусть привыкают к рублю»

26.05.2022

Министерство финансов США запретило России обслуживать внешний государственный долг. На ситуацию отреагировал спикер Госдумы Вячеслав Володин, напомнив, что у Москвы есть достойный ответ на действия Вашингтона.

В Минфине США сообщили, что не будут продлевать лицензию, которая разрешала держателям российских суверенных облигаций получать платежи в обслуживание и погашение этих бумаг. Специальное разрешение истекает 25 мая.

«Если Россия не найдет способ продолжить эти платежи и допустит технический дефолт, не думаю, что это как-то существенно изменит ее положение, ведь она уже отрезана от глобального рынка капитала», — заметила министр финансов Джанет Йеллен.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин отреагировал на решение американского министерства в своем Telegram-канале, заметив, что ведомство искусственно запретило выплаты в долларах, стремясь создать Москве новые проблемы. Однако на этот вызов у страны имеется ответ.

Он напомнил, что необходимые денежные средства есть, а оплату государство будет производить в рублях. По словам российского политика, это осмысленный выбор Вашингтона, который сам поставил некие ограничения.

«Сегодня рубль существенно укрепился, и в этом смысле для нас сложилась хорошая конъюнктура на рынке. Тем более опыт взаиморасчетов в рублях у нас есть. Контракты по газу это показали. А США и сателлиты, поддерживающие их решения, пусть привыкают к рублю», — резюмировал Володин.

Западные санкции, направленные против Москвы, не действуют так, как то планировали США. Издание DWN указало на провальный план сломить российскую экономику.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео