Воспоминание. 23 февраля 2017 года (Мнение)

21.08.2017

В один из приездов из Донецка в столицу Родины поехал посмотреть салют на Поклонную гору. Уникальные сложились климатические условия - и мороз, и высокая влажность. Потому фейерверк получился особым, образным, запоминающимся.

Люблю Москву. Ещё с детства. Наверное, самые яркие воспоминания в 3-4 года - это подмосковные леса, малинники, военный город, где служили мама м отец, ВДНХ, Красная площадь, такой просторный и огромный для малыша проспект Вернадского, где жили бабушка и дед. Интересно, что судьба всё равно привела меня в Город. Госпереворот на Украине и гражданская война помогли мне, дали нужный толчок, стимул, энергию, чтобы сбросить Украину с себя, как гирю с ноги, как камень с плеч.

Возвращение домой. Из украинской безразличной и равнодушной пустыни, которая, наверное, ни одного дня в жизни не вызывала ни гордости, ни симпатии, ни желания быть частью её.

Крым вырвался из украинской ямы-тюрьмы. И увидел небо. Донбасс вырывается постепенно. Именно потому я был и в Крыму и на Донбассе. Потому что очень хорошо понимал внутреннее желание крымчан и дончан навсегда избавиться от Украины и забыть о ней.

Об Украине уже забывают в России. С каждым годом всё больше и больше. Что бы Киев ни придумывал раз за разом. Украина вся остаётся в прошлом и не успевает даже за настоящим современного мира. А Россия идёт в будущее.

Спросите себя, что сейчас происходмт в Литве, Эстонии, Латвии, Молдове? А кто его знает. Даже неинтересно. Даже имена политиков не запоминаются. Разве что чудят иногда прибалты и вызывают улыбку. Пока они ещё существуют в процессе ускоренной депопуляции.

Точно таким же будет и отношение к Украине лет через пять. Что там происходит? Кто за кем, на кого и зачем? Да неинтересно даже. Мелкое пересыхающее болотце с пузырями. С квакающими рептилиями на самых высоких камнях. Периодически состав рептилий будет меняться. Правда имена этих земноводных никому не будут интересны вне болотца.

Интересно меняется мир. Но справедливо. Украина в полной мере это заслужила.

Приятно гордиться Россией. Приятно жить ради неё.

Количество просмотров:1

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео