Владимир Синельников: Украинцы – жертвы. Но своего палача любят

16.09.2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и на youtube-канале «PolitWera» на вопросы зрителей и читателей ответил Владимир Синельников – корреспондент радиостанции «Вести ФМ» в Киеве.

Приводим основные цитаты:

Украинцы уже отрезвели после Майдана?

«Они уже давно отрезвели, но от отдельных граждан ничего не зависит... У них одно настроение: они ненавидят власть. Они готовы пойти за кем-угодно, кто готов их от этой власти освободить... [Они ждут] появления харизматичного лидера и эффективной политической структуры... [А до тех пор] майданов не будет, потому что майданы – это хорошо организованные и хорошо профинансированные мероприятия. Для майдана нужны деньги и хорошая организационная структура. А вот бунт будет. Стихийные бунты неизбежны в ситуации, когда люди [зимой] начнут замерзать [из-за невозможности оплачивать коммунальные услуги]... Сейчас коммуналка в Киеве выше, чем в Москве. При зарплатах, [которые] намного ниже [московских]... У людей другого выхода не будет, кроме как выходить с топливными бунтами на дороги».

Много ли киевлян поняли, что в своих бедах виноваты они сами?

«Достаточно большое количество. Сейчас очень многие люди говорят о том, что их обманули, что они разочаровались; они понимают, что их просто обманули. И таких людей очень и очень много... [Они видят, что] украинская власть сейчас занимается только двумя пунктами: украинизация и грабёж населения. Больше ничем».

Как можно объяснить высокий рейтинг Зеленского, несмотря на ухудшение ситуации в Украине по всем фронтам?

«Это называется стокгольмский синдром, когда жертва любит своего палача. Есть определённое количество людей, которые страдают этим стокгольмским синдромом; они, естественно, поддерживают Зеленского. И ещё есть такая категория людей, как так называемые «ветераны АТО», члены их семей и те, кто с ними [общается]. Это достаточно большая прослойка общества. Для них очень важно сохранение нынешней власти, потому что они прекрасно понимают: при смене власти они не только потеряют все свои привилегии, но и подавляющее большинство будет привлечено к уголовной ответственности за военные преступления на Донбассе. Поэтому они поддерживают любую власть, которая сохраняет нынешнюю ситуацию».

Власть и её сторонники утверждают, что воюют с агрессором, но одновременно требуют от агрессора прокачивать газ по нашей ГТС. Как так?

«Очень значительная часть Украины не понимают, что происходит; они действительно считают и утверждают, что воюют с Россией. Это результат украинской пропаганды и тотальной зачистки информационного пространства... Все, кто рассказывает о ситуации на Донбассе, должны говорить, что это российская агрессия. Тем более, что это закреплено юридически ещё в 2016-м году. [Что касается требований продолжать транзит газа через территорию Украины: власть и её сторонники] считают, что так и должно быть».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

источник

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео