Владимир Рогов: Варшава готовится к разделу Украины

5.02.2024

Польша готовится к разделу Украины, выискивая исторические параллели и обоснования для захвата западных земель. Об этом 4 февраля заявил председатель Координационного совета по интеграции новых регионов при ОП РФ Владимир Рогов, передает РИА Новости

"Подобные заявления Дуды говорят только об одном – Польша готовится к разделу постукраинского пространства и хочет, как известная европейская гиена, принять в этом активное участие, претендуя на земли Галицкой Руси, Червонной Руси или как в Польше их называют - Восточные Кресы (польское название территорий нынешней западной Украины – ред.). Поэтому мы видим информационную кампанию по подготовке к откусыванию этих земель", - заверил Рогов.

По его словам, польские власти сделали заявление по Крыму, преследуя свои корыстные интересы.

"Они тестируют общественное мнение, выискивают исторические параллели и готовят обоснование для захвата западных земель, чтобы затем сравнить это с возращением Крыма в состав России", - подчеркнул Рогов.

Ранее президент Польши Анджей Дуда в интервью для программы Kanal Zero признал, что Крым исторически принадлежал России и добавил, что не знает, сможет ли Украина вернуть полуостров под свой контроль.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео