Владимир Корнилов: Почему Запад отказывается от украинских беженцев

31.07.2022

Арендодатели Великобритании отказываются сдавать жилье украинским беженцам, а в ряде стран Евросоюза им отменили важные социальные льготы. Почему государства Запада начали с пренебрежением относиться к людям, на территории которых они сами же и развязали конфликт, рассказал политолог Владимир Корнилов.

Семья украинских беженцев с пятью детьми, которую ранее выгнал из дома британский офицер, не может найти жилье из-за постоянных отказов со стороны арендодателей. Максим Хирик мигрировал в Соединенное Королевство в мае. Житель населенного пункта Фэрхем, офицер королевского флота Дадли Мальстер, пообещал сдать мужчине и его семье квартиру на шесть месяцев. Однако уже через несколько недель попросил его съехать, пишет издание The Independent.

Украинцы собрали попавшей в беду семье беженцев 20 тысяч фунтов стерлингов путем краудфандинга. Однако около 15 арендодателей, с которыми встретился Хирик, не захотели сдавать ему жилье.

«Мы не ожидали, что здесь, даже с деньгами, даже когда мы делаем предложения агентствам или арендодателям внести арендную плату за 12 месяцев вперед с поручительством, они не соглашаются», — подчеркнул украинский беженец.

При этом мужчина признался, что понимает причины отказа в аренде жилья: в семье девять человек, среди которых ребенок с аутизмом и двое пожилых женщин.

Случаев, когда к украинским беженцам на Западе относятся плохо, огромное количество. Так, посол Молдавии Виктор Кирилэ счел новый поток ударом по экономике страны. В Болгарии отменили льготные медстраховки для уехавших с Украины.

На Западе сформировалась усталость от украинских беженцев, в том числе на бытовом уровне, рассказал «ПолитЭксперту» политолог Владимир Корнилов. Евросоюз и Великобритания не думали о последствиях, когда вводили льготы, что привело к формированию огромного количества мошеннических схем. Теперь Брюсселю и Лондону приходится отказываться от помощи.

«Схемы использовали преступники разных категорий, заманивая в свои квартиры и дома самые уязвимые слои населения. Наибольший процент беженцев — женщины и дети, они жили в домах с малоизвестными людьми», — отметил собеседник издания.

Правительство Британии пообещало платить по 350 фунтов в месяц тем, кто готов принимать украинских беженцев. Мошенники быстро начали зарабатывать на новой схеме. Людей либо обманывали, либо размещали их в непригодном для жизни местах, заявил Корнилов.

«Во многом все эти проблемы с беженцами — следствие бесчувственной, циничной политики европейских государств в отношении украинцев. Особенно это касается тех стран, которые больше всех подбрасывали дрова в украинский конфликт. Например, Британия вложила в оружие огромное количество денег, но обычным людям создает массовые препятствия для въезда в государство. Премьер Борис Джонсон велел сражаться украинцам до последней капли крови, поэтому искренне не понимает, почему жители страны мигрируют, а не погибают», — считает политолог.

Но беженцев вряд ли сломят какие-либо трудности, подчеркнул собеседник ПЭ. Возвращаться обратно на Украину они категорически не хотят.

«Они готовы остаться в Европе хоть чучелом, хоть тушкой. Работая на самых плохих условиях, за гроши, только бы не попадать в Украину, где все еще гораздо хуже», — считает Корнилов.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация государства. Основная задача — защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Власти Берлина недовольны распределением украинских беженцев по городам. По мнению сенатора Кати Киппинг, в немецкой столице должен быть введен режим чрезвычайной ситуации, ранее сообщило издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

politexpert.net

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео