Владимир Корнилов: кто заменит Джонсона

8.07.2022

Скандалы вокруг премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона вынудили политика к отставке. При этом СМИ предлагают замену на пост главы правительства. Политический обозреватель Владимир Корнилов оценил кандидата на место премьера.

Более 50 членов правительства Соединенного Королевства подали в отставку. Пятеро из них призвали премьер-министра последовать их примеру.

«С глубоким сожалением мы уходим с постов членов правительства… По доброй воле мы просим вас ради блага партии и страны уйти в отставку», — говорится в совместном обращении.

Активные изменения в правительстве связаны со скандалами вокруг Джонсона. К вечеринкам в разгар коронавирусных ограничений прибавился недавний пьяный дебош бывшего замглавы британского МИД по делам Европы и США Кристофера Пинчера, который приставал к двум мужчинам. По словам некоторых чиновников, Джонсон знал о небезупречном прошлом Пинчера.

Премьер-министр уже выступил с извинениями, однако это не остановило местную газету Financial Times, соблюдавшую нейтральность в освещении скандалов, от призывов Джонсона к отставке. Об этом сообщил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в своем Telegram-канале. По словам политолога, издание явно намекает, кто станет следующим премьер-министром.

«Причем газета явно раскручивает в качестве преемницы Бориски Лизоньку Трасс (глава МИД Британии Лиз Трасс. — Прим. ред.). Лично я — за! Уверен, что Трасс переплюнет по своим глупостям даже Борю», — иронично заметил Корнилов.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео