Виктор Баранец: Ракетные удары ВСУ имеют скрытые цели

15.06.2022

Украинские боевики нанесли ракетный удар по роддому в Донецке, а также по селу Займище Брянской области. Жертвой удара ВСУ в столице ДНР стал 13-летний мальчик: он получил ранение. В поселке под Брянском, который находится в 80 км от российско-украинской границы, из-за украинского снаряда травмы средней тяжести получили шестеро россиян, в том числе один ребенок.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец считает, что ВСУ злонамеренно целится и бьет по районам, где проживает мирное население. Таким образом украинские власти пытаются спровоцировать Россию на ответные удары, в том числе по центрам принятия решений в Киеве, в преддверии визита лидеров Германии, Франции и Италии в столицу Украины.

«Но у таких обстрелов еще есть и скрытые цели. ВСУ рассчитывают на то, что, нанося такие удары, они вынудят российскую армию перетянуть ПВО в определенные районы. В Генштабе сидят не наивные юноши, которые могли бы поддаться на такую уловку. Это очевидный, читаемый шахматный ход ВСУ», – сказал полковник в отставке.

Виктор Баранец добавил: у РФ достаточно сил и средств, чтобы противостоять ракетным ударам ВСУ без перемещения систем ПВО из одного украинского района в другой. Украинские боевики выпускают по людям огромное количество снарядов, ведут плотный ракетный обстрел, однако долетают лишь единицы. Все остальные – свыше 90 % ракет ВСУ – перехватываются отечественными комплексами ПВО, рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео