Виктор Баранец: Радость США преждевременна

18.05.2022

Радость Соединенных Штатов от первого успешного испытания прототипа гиперзвуковой ракеты является преждевременной, ведь Пентагон по сей день колоссально отстает от России. Военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец фактами разнес «гиперзвуковой успех» американцев.

По информации источника, ВВС США сделали официальное сообщение об успешном проведении испытания прототипа гиперзвуковой ракеты, пуск которой состоялся 14 мая в Калифорнии.

Согласно официальному сообщению, снаряд производства Lockheed Martin смог разогнаться до 5 Махов и пролететь порядка 550 км.

Как отметил Виктор Баранец, семь предыдущих испытаний гиперзвуковых ракет США провалились, а характеристики очередной американской попытки во много раз отстают от показателей российских систем.

«Никаких революционных прорывов американцы не сделали, потому что ракета пролетела 500 км и – о, боже – они гордятся тем, что она достигла скорости пяти Махов. Это порядка 600 км/ч. Это в то время, когда для нас давно стала привычной скорость 18–20 Махов. А во время одного из испытаний мы уже полетели на 27 Махов», — подчеркнул Баранец.

По его словам, главной проблемой военно-промышленного комплекса США в сегменте гиперзвука была и остается разработка систем управления планирующими блоками. Именно они в большинстве случаев сгорают при выходе на гиперзвуковую скорость.

Как отметил Баранец, власти военные разработчики США «с ног сбились при гигантском военном бюджете», в то время как «русский Иван давно решил эту проблему».

«Гонятся они. И сами же признают, что очень серьезно отстали. Их зазнавшиеся специалисты и политики сказали, что впереди США уже идет не только Россия, но и Китай, проведший успешные испытания ракеты, по своим ТТХ превосходящей то, что у США еще находится в чернильнице», — отметил он.

В заключение специалист добавил, что американцы активно включились в гонку за российским гиперзвуком. Однако, как напомнил Баранец, президент РФ Владимир Путин сказал, что, когда США думают догнать Россию, она уже придумывает что-нибудь новое.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео