Вассерман: "Украинский политикум должен сгинуть"

4.12.2021

"Украинский политикум должен сгинуть", считает депутат Анатолий Вассерман. Он добавил, что вероятность госпереворота в Киеве остается высокой.

Соединенные Штаты пытаются ослабить Россию, вынудив последнюю принять в свой состав Украину. Об этом News.ru заявил депутат Государственной Думы Анатолий Вассерман.

Как отметил парламентарий, новый регион в составе России оттянет на себя колоссальные ресурсы. Новые же проблемы Москвы в Вашингтоне могут выставить как результат западных санкций, дополнительно запугав своих партнеров.

При этом нужно понимать, что нормализация отношений с Киевом возможна только в том случае, если на Украине сменится не только президент, но и политическая элита.

"Весь нынешний украинский политикум должен сгинуть. Я бы предпочёл, чтобы они отправились в США и попробовали на вкус ту кашу, которую заварили", - поведал Вассерман.

Вероятность организации госпереворота в Киеве весьма высока, но для Москвы это ничего не изменит, резюмировал депутат.

Ранее в МИД России сообщили, что Украина перебросила порядка 125 тысяч солдат в зону военного конфликта в Донбассе. Как заявил РИА ФАН политолог Владимир Киреев, если украинские политики начнут крупномасштабное наступление на ДНР и ЛНР, то Украина окончательно исчезнет с политической карты мира. 

Киев должен понимать риски, связанные с неблагоприятным развитием событий.

"Сыграла роль и раздробленность американского политического поля, где нет однозначной поддержки военного сценария. Кроме того, свою роль оказала категорическая позиция Германии относительно возможности начала войны, которая будет направлена не только против России, но и против немецких интересов", - указал эксперт.

А глава Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов добавил, что речь идёт о глобальной медиапровокации, организованной Западом. По его мнению, разрядка обстановки произойдёт ближе к февралю 2022 года, если пройдет встреча президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена.

Фейки об активизации ВС России первыми начали распространять западные СМИ. Однако Киев в реальности стал перебрасывать войска.

Не исключено, что Москву пытаются спровоцировать, вынудив нанести несколько ударов по границе с Украиной, передает телеканал "360".

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:146

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео