Вассерман указал на попытки сделать из Казахстана Украину

11.01.2022

«Либероиды» при помощи беспорядков попытались сделать из Казахстана Украину. Об этом заявил телеведущий, депутат Госдумы Анатолий Вассерман в своей колонке для РЕН ТВ, опубликованной в понедельник, 10 января.

По его словам, протест в Казахстане с первых часов координировали Telegram-канал NEXTA и несколько украинских сайтов. Вассерман указал, что «видео фронта освобождения Казахстана было снято у видного теоретика укронацизма и организатора нескольких погромных структур Дмитрия Корчинского».

При этом депутат добавил, что либерал-сектанты «всполошились, как только стало ясно, что попытка сделать из Казахстана Украину пресечена». В связи с этим он напомнил, что 6 января комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет потребовала немедленно освободить всех задержанных в Казахстане «за осуществление своих прав на протест и свободу слова».

«Мирно протестующих никто не задерживал. А вот погромы телеканалов, грабежи, убийства — никак не свобода слова, даже если их организуют из цитаделей демократии», — заметил Вассерман.

Вместе с тем, по его словам, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял верное решение относительно того, что именно он возглавил Совет безопасности страны вместо первого президента республики Нурсултана Назарбаева.

«До прибытия миротворцев в действиях казахстанских правоохранителей отчетливо просматривались слабость и пассивность, позволяющая заподозрить соучастие части руководства», — написал Вассерман.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео