Вассерман рассказал, почему Стрелков ополчился на Шойгу

11.08.2021

Анатолий Вассерман рассказал, почему Игорь Стрелков ополчился на главу Минобороны страны Сергея Шойгу. По словам публициста, в основе противостояния лежат события 2014 года, когда лидер ополчения ДНР не дождался в Славянске военной помощи от России, на которую вероятно очень рассчитывал.

Вассерман напомнил, что в своем выступлении перед работниками «Красмаша», Шойгу, рассказывая об открытии центров в Варшаве, Риге и Таллине, где критически настроенные россияне проходят подготовку к информационной войне, ничего не говорил о Стрелкове, однако тот, по неизвестной причине, воспринял слова министра на свой счет. Вскоре он обвинил военачальника в «лживом обвинении».

Стрелков на своей странице в соцсетях заявил, что никаких «стипендий» от Запада не получает, однако и ничего хорошего о происходящем в России не пишет и даже пригрозил подать на министра обороны в суд, добавив, что не верит в российское правосудие.

По словам Вассермана, своим постом Стрелков будто сознался в том, что действительно получает средства за антироссийскую риторику. Между тем это давняя история, берущая начало в 2014 году.

Тогда он не дождался ввода войск России, на который очевидно надеялся, что стало большим разочарованием. Впрочем, глава ополчения Донецкой Народной Республики действовал по собственной инициативе и никаких гарантий от руководства страны не получал.


Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:216

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео