Вассерман рассказал, что вызывает у него страх в последних событиях между Россией и США

21.07.2020

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал рост готовности США к бескомпромиссной деятельности на международной арене - пишет издание "ПолитПазл".

Готовность руководства США использовать угрозы применения военной силы не только в отношении РФ, но и КНР заставляют экспертов опасаться того, что нынешний мировой кризис в итоге способен перерасти в мировую войну. Так, в материале информационного портала ren.tv политический аналитик Анатолий Вассерман вспомнил про то, что, «как учили классики марксизма, за мировым кризисом следует мировая война». При этом им было отмечено, что подобное развитие событий весьма вероятно, как это уже было ранее в мировой истории «для перераспределения мирового капитала в пользу тех же, кто поджигал планету в 1914-м и 1939-м».

В данном контексте аналитик указал на то, что для Ближнего Востока и Африки военные действия являются уже привычной картиной, в Южной Америке также назревает опасная ситуация, а в настоящий момент можно наблюдать эскалацию обстановки и в Азии. При этом эксперт обратил внимание на слова главы МИД США Майка Помпео о том, что «мир не позволит Китаю распоряжаться Южно-Китайским морем как своей империей». В качестве подтверждения серьезности своих слов им было указано на то, что «туда идут две авианосные ударные группы США — пока для участия в учениях». Одновременно с этим им отмечается готовность Вашингтона к бескомпромиссному противостоянию с РФ.

«Помпео включил вторые очереди газопроводов «Северный поток» и «Турецкий поток» в закон о противодействии врагам СГА (Соединенные государства Америки) через санкции», — заявил Вассерман, поясняя смысл подобного маневра Вашингтона следующим образом: «Он заявил, что это «четкий сигнал компаниям, участвующим в проектах России по злонамеренному влиянию», что СГА не будут это терпеть: «Убирайтесь немедленно или будут последствия». В итоге аналитик пришел к выводу, что деятельность США в Польше уже воспринимается Москвой с позиции возникновения серьезной угрозы для стабильности региона: «На этой неделе Российская Федерация открытым текстом назвала прямой угрозой военные планы СГА в Польше и заявила, что разместит ракеты на границе с ЕС, чтобы успеть уничтожить все, что начнет стрелять по нам. Китай тоже объявил о готовности к противостоянию».

В итоге аналитик указал на склонность американского руководства к эскалации международной обстановки в мире, что вызывает у него страх в свете последних событиях между РФ и США, которые намереваются разместить у российских границ большой контингент своих войск.

«Уже никто не ищет ни компромиссов, ни поводов. Страшно…», — заключил Вассерман.

Ранее аналитики из Египта пришли к выводу о начале эпохи комплексов С-500, когда даже союзники США будут закупать оружие РФ. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:158

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео