Вассерман раскрыл, как сырьевой маневр подтолкнет Россию к возрождению

3.04.2021

Российской Федерации следует проработать новую экономическую стратегию, которая позволит в значительной степени улучшить финансовое положение страны на международной арене.

К такому выводу пришел известный политический аналитик, интеллектуал Анатолий Вассерман, комментируя предложение по ограничению экспорта сырья из России. В интервью на YouTube-канале "Радио Аврора" Вассерман рассказал, при каких условиях Москва может обеспечить рост промышленности в стране, а также объяснил, к какому эффекту приведут подобные меры.

Анатолий Вассерман в первую очередь обратил внимание, что России следует принять определенные меры, которые позволят стране полностью возродить промышленность и поднять экономический потенциал. Так, Москве необходимо реализовать так называемый сырьевой маневр, предусматривающий введения ограничений на экспорт материалов, не подвергшихся обработке.

По словам политического аналитика, Россия должна пересмотреть тактику своей внешней торговли, отправляя на экспорт не сырье, а готовые продукты. Такое решение положительно отразится на экономических показателях, а также позволит восстановить производственный потенциал страны в кратчайшие сроки. Для этого Москве следует принять несколько важных законопроектов, согласно которым будет введено специальное ограничение на сырье.

В качестве примера Вассерман привел США, где после Гражданской войны Вашингтон запустил программу по запрету экспорта сырья. Такая стратегия позволила стране в кротчайшие сроки усилить свой экономический потенциал, а также начать производство собственных товаров.

"Да, сейчас мы можем что-то потерять на ограничении сырьевого экспорта. Но весь исторический опыт показывает, насколько быстро эти потери окупаются", — резюмировал Вассерман.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео