Вассерман: Провокация в Одессе позволит Западу признать русских "варварами"

29.01.2023

Провокация в Одессе позволит Западу признать русских "варварами", считает депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Поспешное включение исторического центра Одессы в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО является попыткой заранее обвинить Россию в варварском нападении на город. Об этом News.ru заявил депутат Государственной Думы Анатолий Вассерман.

"Включение исторического центра Одессы в Список всемирного наследия имеет, к сожалению, только одну цель: провозгласить действия России варварскими, что, мол, русские неизбежно нападут на мировое наследие", - заявил он.

При этом парламентарий сомневается в том, что русская армия решится на штурм Одессы. Вместо этого город обойдут - как в 1944 году, когда данный район Советская армия освобождала от румынско-немецких войск.

Попав в окружение и потеряв пути снабжения, украинские боевики сбегут сами. Вассерман добавил, что киевский режим и так не очень любил Одессу, ибо город был самым интернациональным на Украине.

"Русская цивилизация вообще самая интегристская, объединяет традиции разных культур, творчески их переплавляет и делает на их основе что-то оригинальное", - добавил Вассерман.

Как сообщает телеканал "360", ранее исторический центр Одессы был включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако в МИД России указали, что решение принималось в спешном порядке и с многочисленными нарушениями.

"Группой стран, принадлежащих к коллективному Западу, при откровенном содействии утратившего беспристрастность секретариата ЮНЕСКО было наскоком продавлено политически мотивированное и не подкрепленное необходимой экспертизой решение", - пояснили дипломаты.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео