Василий Небензя: Почему "уволили" Арестовича

21.01.2023

Киевский режим заставил замолчать бывшего советника офиса президента Украины Алексея Арестовича после того, как тот рассказал о том, что на самом деле случилось в Днепропетровске, где сбитая украинской ПВО ракета упала на жилой дом, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя

Он отметил, что украинская пропаганда пытается всеми правдами и неправдами помешать распространению информации о том, что жители украинских городов и сел чаще всего гибнут от пуль тех, кто должен их защищать - националистических батальонов и подразделений Вооруженных сил Украины.

"Стоит кому-то на Западе или на Украине признать эти очевидные вещи, ему сразу же затыкают рот. Так, в частности, произошло с рупором киевской пропаганды, советником президента Украины Арестовичем, которого после раскрытия деталей трагедии в Днепропетровске обвинили в распространении российской пропаганды, заставили уйти в отставку", - добавил Небензя.

Он отметил, что для того, чтобы скрыть эту неудобную правду, киевский режим производит фальшивки "в духе Бучи и Изюма, когда инсценируется якобы расправа российских войск над мирным населением".

Небензя также напомнил о трагедии в Краматорске, когда войска киевского режима нанесли удар "Точкой-У" по скоплению готовившихся к эвакуации людей, обвинив в этом Россию - несмотря на украинскую символику на обломках баллистической ракеты.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео