В Турции удивлены отказом России продать Эрдогану истребители СУ-57

20.11.2019

В Турции пришли в замешательство, узнав ответ президента России на возможность закупки у РФ новейших истребителей Су-57. И, казалось бы, каким вообще может быть ответ, если Анкара отказала США из-за российских С-400?

В ответ на то, что Эрдоган не откажется от С-400, в Америке заявили, что исключат Турцию из программы F-35. А это значит, что в скором времени Турции придется чем-то заменять американские истребители.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"США БУДУТ ЗАВИДОВАТЬ": КИТАЙСКИЕ СМИ РАССКАЗАЛИ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ СУ-57

Чем? В ходе визита в столицу РФ 27 августа 2019 года Реджеп Тайип Эрдоган очень внимательно осматривал российский Су-57. И, казалось бы, ответ на вопрос «чем заменить?» решен. Но все оказалось не так просто. Су-57, как оказалось, не продается. И причина, по которой в России отказали Турции, удивила турецких читателей и экспертов. С одной стороны, им стало обидно. С другой стороны, турков происходящее заставило задуматься.

В мае 2019 года президент России Владимир Путин заявил, что до 2028 года Минобороны РФ закупит 76 истребителей Су-57. После визита Эрдогана в Москву директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев, с отсылкой на заявление Путина, сообщил, что Турции новейшие истребители Су-57 продаваться не будут.

«Вопрос может рассматриваться, если будут удовлетворены потребности российской армии»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ ДЕРЖИТ В СЕКРЕТЕ РЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСТРЕБИТЕЛЯ CУ-57

Другими словами, пока эти истребители в достаточном количестве не окажутся в Вооруженных силах РФ, Турции ничего не светит.

Вместе с тем, понимая масштаб проблемы, в России предложили туркам рассмотреть Су-35. Конечно, их Турции продадут, если там захотят их купить. Помимо прочего, в России выразили готовность помочь Турции в разработке истребителей и четвертого, и пятого поколений. Говорить о том, что Турция и РФ начнут работать над созданием совместного самолета, пока не приходится, однако переговоры ведутся.

Турецкое общество на такие заявления со стороны РФ отреагировало.

«Они правы, нужно сначала думать о своей армии»

«Мы сами сделаем, да еще и самые лучшие»

«Давайте наконец, создадим свой собственный самолет и перестанем терпеть капризы РФ и США»

Подобные комментарии говорят о том, что в Турции не ожидали такого поворота событий. Но если бы можно было создать свой собственный самолет, тем более истребитель пятого поколения, да разве Эрдоган на это не пошел бы? Проблема в том, что нужно иметь необходимую инфраструктуру для этого, наработанную десятилетиями. В России она развивается, потому мы производим подобные истребители, но пока мы не обеспечим свою собственную армию самыми ценными экземплярами, мы не будем их никому продавать, даже если за них предложат баснословные деньги. Эта позиция не может не восхищать. Не может не радовать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД ВОСХИТИЛА СЕКРЕТНАЯ ТАКТИКА СУ-57 И "ОХОТНИКА"

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1029

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео