В Европе намерены разговаривать только с новым украинским руководством

8.12.2018

Некоторые западные партнеры Украины придерживаются пророссийского курса и будут разговаривать уже с новой украинской властью, а пока они выступают против введения новых санкций в отношении России.Политологи и экономические эксперты давно говорят о том, что Запад демонстрирует усталось от постоянных жалоб, просьб и призывов Украины.

В Незалежной не проходит и дня без антироссийских выступлений, при этом сам Киев далек от идеала. После инцидента в Черном море антироссийская риторика со стороны украинских властей усилилась многократно – в Киеве еще громче стали заявлять о российской “агрессии” и требовать наказания для Москвы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЧТО ЖДЕТ УКРАИНУ ПОСЛЕ ОТКАЗА ОТ «БОЛЬШОГО ДОГОВОРА» С РОССИЕЙ

Но далеко не все хотят сегодня разговаривать с представителями Украины. Так, Петр Порошенко сразу после украинской провокации у берегов Крыма стал звонить западным партнерам, а также российскому лидеру. Последний с ним до сих пор разговаривать отказывается. Накануне Владимир Путин объяснил свою позицию – он не хочет принимать участие в предвыборной компании Порошенко, который сам создает кризисные ситуации, а потом пытается показать, как быстро и красиво он может их решить.Как оказалось, не хотят о чем-то договариваться с нынешними украинскими властями и в Европе. Об этом на укрТВ рассказал дипломат, глава украинской политической партии “Основа” Андрей Николаенко. По его словам, “шансы на то, что Германия сместит вектор отношений и займет более жесткую позицию по отношению к России – сейчас практически нулевые”.

“Более того, если новоизбранный президент Украины не преуспеет в выстраивании стратегических отношений с Германией до прихода нового канцлера, не сможет обеспечить комфортные условия немцам для ведения бизнеса в Украине, нивелировать или хотя бы смягчить потери Германии от санкций в отношении РФ, с которой та не может вести бизнес, – Германия может занять еще более пророссийскую позицию, ведь Северный поток-2 будет реализован”, – заявил политик.

фото: https://crimeapress.info/

Партнеры Украины – утверждает он – заняли выжидательную позицию, и готовы предпринимать активные совместные действия уже только с новой украинской властью. При этом шансы на активизацию западных партнеров в поддержке Украины есть только при появлении новой повестки дня у руководства страны.Сегодня западные партнеры, в том числе Германия и Франция, ждут апреля следующего года, когда украинцы выберут нового президента.”На неформальных беседах в Минске на Мюнхенской конференции по безопасности слышны разговоры о том, что серьезные беседы будут вестись уже с новым украинским руководством. Все будут ждать нового президента и его адженду касательно Донбасса, Крыма, России, отношений с ЕС в этом контексте”, – сказал Николаенко.Стоит отметить, что словам украинского политика о пророссийской политике некоторых западных стран нашлось подтверждение совсем скоро.

Посол ФРГ на Украине заявил, что Берлин считает контрпродуктивными введние новых санкций против России в связи с ситуацией в Керченском проливе (ужесточить санкции требуют в Киеве).Дипломат подтвердил, что Евросоюз рассматривает вопрос о введении антироссийских санкций из-за инцидента в Керченском проливе. Однако для Германии главная задача – предотвращение дальнейшей эскалации данного конфликта, сказал он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОРОШЕНКО УЖЕ ПРОИГРЫВАЕТ ГРЯДУЩИЕ ВЫБОРЫ, НО ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА СОЛОМИНКИ

”Поэтому много стран-членов, включая и нашу страну, считают, что было бы контрпродуктивным сейчас в этот момент добавлять напряженности путем новых санкций, когда и так напряженность достигла значительного уровня”, – заявил Эрнст Райхель.Похоже, что “наказание” России, на этот раз, вполне может пойти не по сценарию Украины и США. Поживем – увидим…

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:267

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео