"Унижение и бессилие": Сосновский рассказал, как Киев за день настроил против себя офицеров ФРГ

23.01.2022

Главнокомандующий ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шёнбах был вынужден подать в отставку из-за скандала, разразившегося после его слов о Крыме. Немецкий политолог Александр Сосновский заявил, что Киев за один день настроил против себя военно-морских офицеров ФРГ: "Унижение и бессилие".

Кай-Ахим Шёнбах был вынужден подать в отставку из-за болезненной реакции Украины на его слова о Крыме. Высокопоставленный военный заявил, что Киев навсегда потерял полуостров, после чего МИД Украины потребовал от правительства Германии опровержения слов вице-адмирала. Украинские дипломаты также в грубой форме отозвались о самом Шёнбахе, заявив, что Крым не вернётся на Украину "только в его воображении". И что главнокомандующий ВМС Германии подрывает территориальную целостность их страны.

Как сообщает газета Bild, министр обороны Германии Кристине Ламбрехт приняла отставку офицера.

Политолог Александр Сосновский отметил, что после этой выходки украинские власти обзавелись множеством недоброжелателей в военной верхушке Германии.

Киев заработал в лице офицеров ВМФ Германии не друга и не защитника. Что думает бундесвер про вынужденную отставку вице-адмирала Шёнбаха? Правильно. Унижение и бессилие,

- пишет он.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео