Украина в роли разменной пешки в игре, которую ведет США

2.12.2021

Есть такой политолог-международник, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. До 2014 года он жил на Украине и занимал очень высокие должности в украинской власти. Сейчас живет в России.

Он регулярно выступает на различных украинских каналах, пишет экспертные статьи на сайтах «Украина.ру», «Политнавигатор» и других. Обычно в его статьях дается подробный анализ положения на Украине, высказываются предположения о том, как будут в дальнейшем развиваться события.

И надо сказать, что довольно часто предположения Ростислава Ищенко сбываются.

Пару дней назад Р. Ищенко выступил в эфире радиостанции «Вести FM» и высказал весьма интересное мнение о том, какую стратегию выстраивают Соединенные Штаты в отношении России, Украины и Восточной Европы.

Идея состоит в следующем:

США нужно на некоторое время, пока американцы разбираются с Китаем, связать руки России, чтобы ей «было чем заняться» на своих ближайших рубежах.

Эксперт считает, что американцы целенаправленно делают все для того, чтобы испортить отношения России и стран Восточной Европы.

Первой «жертвой» должна стать, по его мнению, Украина.

Но цели США не ограничиваются только этой страной: они рассчитывают, что Россия в конце концов захватит не только Украину, но и Польшу, а может быть, и еще какие-нибудь бывшие республики СССР.

Судьба народов этих стран американцев, естественно, не волнует.

«США совершенно плевать на судьбу всей этой Восточной Европы. Если бы они верили, что Россия может влезть так глубоко, они бы с удовольствием всю ее слили – пожалуйста, берите, пользуйтесь, не жалко. Потом выиграем, думают американцы, и все назад отберем, еще и с приварком, — объяснил Ищенко. — Это как в шахматах пожертвовать пешку. Главное – выиграть партию, а не бороться за материал. Хотя материал тоже важен, но не такой, как Украина».

Расчеты американцев просты и незамысловаты: вывести Россию из борьбы «за мировое господство», навесив на нее проблемы «голой и босой» Украины, столкнув с Польшей и странами Балтии.

И сделать это надо достаточно быстро – до середины 2022 года, потому что в планах США лишить Китай всяческих «иллюзий» по поводу того, что какая-либо страна в мире может встать вровень с Соединенными Штатами.

Таким образом, Ростислав Ищенко делает вывод о том, что в самом ближайшем будущем, буквально в течение пары месяцев, США все-таки додавит Зеленского на открытый кoнфлиkт с Россией, вынудив ее открыто встать на защиту Донбасса.

Вопрос теперь в том, а хочет ли этого Киев? На словах –да, готовы.

В последнее время с украинской стороны раздаются «шапкозакидательные» угрозы, похожие на ту, что озвучил в эфире YouTube-канала «Апостроф» экс-руководитель разведки 92 ОМБр, полковник запаса ВСУ Пётр Недзельский, который заявил,

что российская армия якобы является самым трусливым войском, которое бросит оружие и побежит при первых признаках сопротивления:

«И этот этнопсихологический признак всплывёт, если россиянам дать ответ, они побегут. Болтовня о «русском солдате», «русском Ваньке» – это говорильня. Российская империя – это деградировавшая нация людей, и потому солдаты там гнилые».

Конечно, хотелось бы посмотреть, как этот «полковник Недзельский» побежит во главе своей «самой сильной в Европе армии» после очередного «котла».

Но, зная, что наше военное руководство всегда отличалось способностью принимать более взвешенные решения, надеемся, что до открытого военного противостояния России и Украины дело все-таки не дойдет.

Кстати, Ростислав Ищенко тоже рассчитывает на это:

«Киев при Владимире Зеленском, так же, как и при его предшественнике Петре Порошенко, не горит желанием приносить себя в жертву. <…> Украинские власти сами понимают свою судьбу. Они видят, что Россия не только в стратегическом, но и в тактическом плане постоянно переигрывает США в подобного рода кризисах».

Ну, что же, как говорится: поживем – увидим.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:124

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео