Татьяна Тарасова: Польша - просто шавка

4.07.2022

Татьяна Тарасова назвала польского министра шавкой, гнидой, дрянью и сравнила его со львом. Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова по-простому объяснила, что стоит за новой провокацией Польши против России. По её словам, на Западе хотят не только русской крови, "но и нашего мяса". 

Речь идёт о заявлении министра спорта и туризма Польши Камиля Бортничука о том, что ряд стран выступают за приостановку членства русских и белорусских спортивных союзов в международных федерациях, удаление представителей этих стран из руководства международных федераций, а также против трансляций спортивных соревнований на территории России и Белоруссии. 

По его словам, соответствующее заявление подписали отвечающие за вопросы спорта министры 33 государств. При этом документ, по словам Бортничука, был подготовлен Польшей и должен таким образом "наказать" русских и белорусских спортсменов за ситуацию на Украине. 

По словам Татьяны Тарасовой, поведение польских и прочих противников России напоминает ситуацию в зоопарке. Она рассказала о том, как однажды была в австралийском зоопарке, где кормили львов.

"Я была в австралийском зоопарке. Там кормили львов. Я видела, как они их драли, разрывали на части. Главный у них лапой бил шавок поменьше, которые объедали живых косуль. Эта картина напоминает мне то, что происходит сейчас. Они хотят не только нашей крови, но и нашего мяса. Эта польская гнида не знает, как нас остановить.

 Чем мы мешаем ему и полякам развиваться? Какое он имеет право так издеваться над людьми. Пусть они все скажут, что они хотят. Вот поляки 100 лет в фигурном катании, а результатов нет. Сейчас взяли русскую девочку, стараются пристроить. Если наших снимут, то эта девочка будет в призах. Поляки - дряни и фашисты. По-другому с сильными бороться не могут", - сказала Тарасова. 

Бортничук представил журналистам подготовленное Польшей заявление ответственных за вопросы спорта министров стран ЕС и других государств Запада. По его словам, заявление уже подписали представители 25 стран ЕС, а также министры из Великобритании, США, Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи, Японии, Норвегии и Канады. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео