Так начинаются войны: Сатановский оценил слова адмирала США Берка

3.08.2021

Российский ученый и политолог Евгений Сатановский прокомментировал в своем телеграм-канале слова командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Роберт Берка о том, что если командиры кораблей НАТО в Черном море воспримут действия российских военных как угрожающие, то откроют огонь.

По словам Сатановского, скорее всего в российской элите слова адмирала расценят, как пустую риторику или проигнорируют. "Между тем, так и начинаются войны", - считает Сатановский, добавляя, что если судить по активности НАТО в Черном море и других районах на границах России с участием подразделений ряда постсоветских республик, то сомнений в том, что "очередная большая замятня" (на древнерусском "волнение, замешательство, смута" - ред.) начнется рано или поздно, мало.

Сатановский пишет, что оптимисты - это такой народ - "пока им самим на головы бомбы не полетят, не пошевелятся". "Подумаешь, американцы и англичане в Чёрном море! Подумаешь, шастают по нашим территориальным водам или огонь откроют по кораблям Черноморского флота!", - иронизирует Сатановский.

Политолог задается вопросом, что будет потом, когда американцы произведут первый выстрел и добавляет, что дальнейшие развитие событий уже не будет зависеть от "экспериментаторов из Конгресса, Белого дома и американского Госдепартамента".

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:228

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео