«Стареющее посмешище, печально»: Соловьев обрушился с гневом на Ахеджакову

26.07.2021

Телеведущий Владимир Соловьев присоединился к критике спектакля «Современника» - «Первый хлеб». Ранее общественники пожаловались в столичную мэрию, Генпрокуратуру, руководству театра на пропаганду ЛГБТ-сообщества, маты в монологах главной актрисы – Лии Ахеджаковой.

Как заметили зрители, которые посетили «Первый хлеб» 23 июля, в монолог Ахеджаковой внесли изменения. Именно к нему больше всего было претензий – в нем усмотрели неуважение к ветеранам. По задумке режиссера, героиня Лии Ахеджаковой пришла пьяной на могилу к мужу, который погиб во время войны в Афганистане, и произносит монолог.

Позже на монолог обратил внимание Владимир Соловьев в своей передаче «Соловьев LIVE». Нового художественного руководителя Виктора Рыжакова ведущий назвал сторонником искусства «либерально-экспериментального». Потом он «прошелся» по спектаклю «Первый хлеб».

- Может это кому-то и нравится, но я вам пару кадров покажу… ЛГБТ – «элгэбэтой». Ахеджакова с таким текстом выступает, что, честно сказать, вслух прочитать не могу, ибо мат там тоже присутствует. Люди, которые это посмотрели, в очередной раз огорчились, - выступил Владимир Соловьев в своей программе «Соловьев LIVE».

В этом «позорище польском» есть пропаганда ЛГБТ, оскорбление ветеранов есть, а «таланта нет». Сразу как-то «говнецом попахивает», высказался Соловьев.

Телеведущий уверен, что Лия Ахеджакова из рук режиссера попала в «лапы ЛГБТ», поэтому и стала «стареющим посмешищем».

- И это печально, - поставил точку Владимир Соловьев.

Телеведущий отметил, что не может представить, чтобы «такое» было при Галине Волчек, и то, что сейчас происходит в «Современнике», это очень печально. Монолог Ахеджаковой Соловьев назвал «текстиком гадким».

- Талант он как прыщ, он сначала вскакивает, а потом, бац, и сдувается. Печально, - размышляет Владимир Соловьев.

Комментаторы согласились с журналистом, удивившись, что в России происходит пропаганда ЛГБТ и, почему прокуратура это не отслеживает.

«Ушла Галина Борисовна и театр умер! Вечная Память ушедшей эпохе корифеев! Сансара!», «Если сказать "Позорище", то это ничего не сказать», «Эти театры все надо закрыть, кроме центральных. Ну или хотя бы снять с госфинансирования», «Пора уже приходить на спектакли не с цветами , а с помидорами и яйцами», «Жалко, что убрали цензуру...скоро в театре будет нечего делать», «А где министр культуры ?он не видит что творят ?», «Бедная Ахеджакова, совсем мозги потеряла. Жаль...», - пишут пользователи в Сети.

Ранее организации «Офицеры России» поставили в вину спектаклю «Первый хлеб» поставили большое количество ненормативной лексики, «неприкрытую пропаганду однополой любви».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:244

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео