Стали известны все потери НАТО, во время учений «Единый Трезубец»

22.11.2018

НАТО еще не встретились с врагом, а потери армии уже впечатляют.

На сайте НАТО официально представили данные о ЧП и инцидентах, произошедших на самых крупных учениях в Норвегии.

Не смогли доехать…

Еще при передислокации войск к месту проведения маневров некоторые представители альянса не смогли добраться до пункта назначения. Всего было официально зарегистрировано 30 ДТП.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «ОХОТОЙ» В ВОДАХ СИРИИ РОССИЯ ДАЛА ПОНЯТЬ, ЧТО НЕ ДОПУСТИТ ВТОРЖЕНИЯ НАТО

Из крупных – 23 августа колонна США с военными из-за несоблюдения дистанции во время гололеда устроила массовое ДТП, в результате которого 3 автобуса собрались «гармошкой», а 4 автобуса вылетело в кювет. 4 военных серьезно пострадали и их эвакуировали на вертолетах. В этот же день военный внедорожник протаранил один пассажирский автобус.

3 ноября три броневика Pansarterrangbil 360 вылетели в кювет из-за столкновения с встречным автобусом (4 военных пострадало).

Не обошлось и без жертв. 9 ноября был сбит на трассе обер-штатс-ефрейтор батальона горных стрелков бундесвера.

Кроме этого было зафиксировано 412 инцидента нанесения повреждений инфраструктуре (сбивали заборы, линии электропередач, врезались в здания, разрушали асфальт и т.д.).

Не смогли доплыть …

17 октября французский вертолетоносец “Дисмюд” не смог прибыть вовремя на учения из-за крушения вертолета NH90 TTH на его палубе. Вертолет при взлете не смог набрать высоту и упал обратно, при этом пострадало 3 члена экипажа и 4 моряка.

24 октября американский десантный корабль-док Gunston Hall попал в шторм, в результате чего из-за качки с крепежа слетел 140 тонный десантный катер LCU 1610 и летал по трюму из стороны в сторону. Трюмное оборудование и конструкции корабля были повреждены и не подлежали восстановлению. Корабль отбуксировали в Рейкьявик и американский десант не смог принять участия в учениях.

27 октября на канадском фрегате «Галифакс» загорелась одна из двух газотурбинных установок, пожар потушили, но турбина оказалась повреждена.

29 октября канадский фрегат «Торонто» из-за поломки главной электроустановки оказался полностью обесточен и лег в дрейф. Позже фрегат отремонтировали.

И самое известное происшествие – норвежский фрегат «Хельге Ингстадт» столкнулся с танкером и на данный момент полностью затонул.

Не смогли согреться…

Но больше всего проблем для НАТО устроил Генерал Мороз. Многая техника оказалась не готова к минусовым температурам (ночью доходило до -25), военные не осознали всю важность учений и не подготовили технику (не заменили жидкости) к холодам. Так же натовские военные применяли 3D-прининг, изготавливая сломанные детали на месте, но выяснилось, что материал, используемый на принтерах, не выдерживает минусовых температур при эксплуатации детали.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЭТО ПОЗОР: НОВЫЕ КОНФУЗЫ ВОЙСК НАТО, РЕШИВШИХ "ЗАПУГАТЬ" РОССИЮ

Отдельной проблемой была нехватка теплой одежды, а голландские военные и вовсе прибыли в легкой форме (позже заявили, что не знали о таких холодах в Норвегии) и им пришлось покупать одежду в спортивных магазинах.

В общем, как написали в европейских СМИ, учения прошли великолепно!

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1315

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео