США несут потери в Ираке: сбит ещё один самолёт ВВС США

29.01.2020

На Ираком сбит ещё один американский самолёт.

Согласно данным ливанского информационного издания «Ан-Нашра», в иракской провинции Анбар, расположенной на границе с Сирией, при загадочных обстоятельствах потерпел крушение американский военно-транспортный самолёт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МЕСТЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ИРАН СБИЛ АМЕРИКАНСКИЙ САМОЛЁТ СО СПЕЦНАЗОВЦАМИ НА БОРТУ

На борту транспортного летательного аппарата находились четыре человека – все они погибли, при этом, ряд источников указывает на тот факт, что в действительности, американский самолёт упал после попадания нескольких снарядов из зенитной установки организации «Катаиб Хезболла», которая ранее объявила охоту на американских военных.

О каком конкретно самолёте идёт речь, источник не уточняет, однако, это уже потеря второго летательного аппарата ВВС США на Ближнем Востоке за последних несколько дней, в частности, несколькими днями ранее талибы сбили американский военный самолёт, с находившимся на борту высокопоставленным американским чиновником.

Американская сторона отказывается как-либо комментировать появившуюся информацию об уничтожении своего самолёта над западной частью Ирака, однако, учитывая тот факт, что подобные сведения просочились в СМИ, специалисты не исключают, что в ближайшем времени могут появиться и документальные подтверждения авиакатастрофы.

Учитывая текущую информацию, речь идёт об американском самолёте C-27 Spartan.

По счастливому стечению обстоятельств, машина разбилась в районе базы Айн-аль-Ассад, которую 8 января обстреливал баллистическими ракетами Иран.

Машина обычно используется для перевозки личного состава спецподразделений армии США и различных военных грузов. Есть и специализированная версия, использующаяся в операциях ЦРУ.
Неизвестно, сколько людей находилось на борту в момент катастрофы. Иракские СМИ заявляют о как минимум 4х погибших.

США и правительство Ирака не подтверждали и не опровергали данные сообщения. Фотографий и видео с места падения нет, так что 100-процентной верификации заявлений иракцев также пока что нет.

С учетом контекста происходящего, если самолет действительно упал, то можно предполагать:

1. Случайная случайность. Ну упал один самолет спецопераций в Афганистане. Ну упал еще один через пару дней в Ираке. "Совпадение, только и всего".
2. Длинная рука Тегерана. Год ПВО открыт не только в Йемене. "Я отомщу и мстя моя будет страшна".
3. Имитация катастрофы для сокрытия количества жертв удара по Айн-аль-Ассад 8 явнаря. "Джони, как нам объяснить столько трупов? - Нет ничего проще, подгоняй самый ненужный борт".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРАВДА О ТОМ, КАКИЕ ПОТЕРИ ПОНЕСЛИ США ПОСЛЕ РАКЕТНОГО УДАРА ИРАНА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОТЕРИ ЕСТЬ: АМЕРИКАНСКИЙ БУНКЕР УНИЧТОЖЕН ИРАНСКОЙ БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ РАКЕТОЙ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1042

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео