Сосновский: Новые санкции США по Навальному — проявление слабости Байдена

23.06.2021

Политолог Александр Сосновский призвал не обращать внимание на анонсированные официальным Вашингтоном санкции против России из-за Алексея Навального. По его мнению, новые провокации американского руководства связаны с тем, что президент США Джозеф Байден показал слабость на женевском саммите.

Вашингтон готовит очередные ограничения против РФ в связи с ситуацией с основателем ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена). Как сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, в настоящий момент ведется подготовка второго пакета санкций.

В беседе с корреспондентом ФАН Сосновский заверил, что угрозы Вашингтона на текущем этапе необъективны. При этом следует исключить какое-либо влияние со стороны команды Навального на администрацию Байдена, а именно Владимира Милова и Леонида Волкова  — главных лоббистов антироссийских санкций.

«Там если и были какие-то контакты, то, скорее всего, на уровне госсекретаря [Энтони] Блинкена. Он уже мог что-то донести до Байдена. Я даже не уверен, что если эти санкции будут, то они как-то серьезно могут навредить России», — считает эксперт.

Сосновский не исключил, что заявления о втором пакете санкционных ограничений могут быть связаны с поражением президента США на саммите 16 июня в Женеве. На главу Белого дома обрушились обвинения в слабости и уступках российской стороне по ключевым внешнеполитическим вопросам.

Сосновский: Новые санкции США по Навальному — проявление слабости Байдена
«Байден проиграл встречу в верхах, показал слабость, пошел на какие-то уступки. Теперь ему перед своими избирателями нужно показывать, что все-таки он силен. Поэтому вот такие декларативные заявления о Навальном. Думаю, что дальше этих грозных деклараций вряд ли пойдет», — резюмировал он.

Ранее биткоин-кошелек фонда Навального пополнился почти на 300 тысяч рублей. Это произошло перед началом стрима Владимира Милова, где он открыто выражал поддержку главе Белого дома.

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:80

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео