Соловьёв указал на нюанс доклада США о разработке коронавируса: Возникает вопрос

29.08.2021

Телеведущий Владимир Соловьёв указал на нюанс в докладе разведсообщества США, в котором не исключается версия о рукотворности коронавирусной инфекции. Соловьёв в своём Telegram-канале заметил, что тогда "возникает вопрос".

Телеведущий Владимир Соловьёв в своём Telegram-канале прокомментировал доклад, представленный разведсообществом США на тему коронавируса. Соловьёв обратил внимание на интересную деталь доклада.

"Исходя из этого сообщения возникает вопрос: "А в качестве чего "этот вирус был разработан?" - заинтересовался Соловьёв.

Он захотел получить уточнения, действительно ли американская разведка установила, что вирус был создан в лаборатории. Отметим, что ранее такие обвинения неоднократно звучали в адрес Китая.

Напомним, что ранее Соединённые Штаты обнародовали фрагмент документа - его незасекреченную часть. В ней суммированы выводы, к которым пришли американские спецслужбы. Эта часть доклада опубликована на сайте офиса директора Нацразведки.

В тексте сделан акцент, что единого мнения у разведслужб об источнике происхождения SARS-CoV-2 нет. Обе гипотезы - заражение человеком от животного и искусственное создание вируса (утечка из лаборатории) - являются правдоподобными, сказано в документе. Однако полностью версия о "рукотворном" происхождении вируса не снимается. 

В Китае дали ответ на новый доклад разведсообщества США о происхождении коронавируса. Там назвали этот документ "научно неубедительным". Там подчеркнули, что вопросом происхождения вируса, вызвавшего пандемию, должны заниматься учёные, а не разведчики.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:127

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео