Соловьев: США могут повторить судьбу СССР и рухнуть в короткие сроки

10.07.2020

Соединенные Штаты рискуют повторить судьбу Советского Союза, если займутся только внутренними делами. Об этом заявил тележурналист Владимир Соловьев - пишет ФБА "Экономика сегодня".

Ведущий поспорил об Америке и ее проблемах в студии своей программы "Вечер" с экспертами из США Николаем Злобиным и Григорием Красовским. Первый объявил, что "американская мечта" заключается в достижении успеха каждым при условии жизни по правилам страны. Соловьев возразил, что "американская мечта" – это собственный дом, гараж на две машины и семья с двумя детьми.

"Правила постоянно меняются", - отметил ведущий.

По словам Красовского, для преодоления нынешнего кризиса Штатам нужно не задаваться вопросами о мечте и идентичности, а смириться с действительностью, в которой Америка – уже не мировой лидер, а сотрудник из США с зарплатой в 3 тыс. долларов гарантированно проиграет глобальную конкуренцию китайскому рабочему с зарплатой в 500 долларов. Соловьев указал оппоненту на возможность протекционизма и проблему поколений.

"Зачем сотрудники? Кто сказал, что эти люди должны работать? Мы сейчас находимся на том технологическом этапе, когда большое количество профессий исчезает. В этом одна из основных проблем Америки. Выросло поколение людей, которые никогда не работали.  У них нет социальных лифтов. Им вообще плевать на глобализацию и любую конкуренцию", - сказал Соловьев.

Также Красовский предложил Штатам отказаться от претензий на статус "мирового жандарма" и многомиллиардных трат на военные базы и операции по всему миру. По мнению Соловьева, в этом случае США прекратят свое существование, так как аналогичную ошибку в 1980-х сделал Советский Союз.

"Америка рухнет. Не повторяйте ошибок Союза. Как только СССР сказал, что не надо поддерживать всех вокруг, а большая оборонка не нужна, и "все внутрь", Союз рухнул. Это как быстро ехать на велосипеде, а потом резко остановиться", - заявил Соловьев.

Ранее эксперты заявили о способности России получить значительные преимущества от противостояния США с Китаем. По их мнению, напряженность между Вашингтоном и Пекином может перераспределить торговые и финансовые потоки с выгодой для Москвы, например, освободив доли на китайском рынке для российских товаров и повысив привлекательность РФ для инвесторов из КНР.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:60

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео