Соловьев объяснил, что приготовила Россия для НАТО в случае открытой конфронтации

20.11.2020

Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал страхи по поводу скрытой деятельности НАТО, угрожающей РФ со стороны Черного моря.

Избрание президентом Молдавии Майи Санды, которая открыто заявляла о своих намерениях достичь вхождения страны в состав Румынии, являющейся членом НАТО, грозит РФ резким усилением антироссийских позиций в Черноморском регионе. Комментируя подобное развитие событий военный эксперт Иван Коновалов в эфире программы Владимира Соловьева сравнил Румынию с «фигой в кармане» Альянса».

Эксперт отметил, что «Румыния тихо вооружается», ратует за включение ВМС Украины в состав флотилии НАТО в Черном море. В этой стране уже успели развернуть три воздушных хаба, которые могут использоваться для переброски сил Альянса в Закавказье, а также для перекрытия воздушного пространства над Черным морем.

Однако такая риторика эксперта не смутила Соловьева, который указал на тщетность подобных антироссийских планов Запада, и объяснил, что приготовила Россия для НАТО в случае начала открытой военной конфронтации.

«Для чего зайдет флот НАТО? Чтобы погибнуть?», — задался риторическим вопросом Соловьев, указывая на то, что элементы российской системы обороны, расположенные в Крыму, позволят быстро и эффективно нейтрализовать группировку ВМС противника. Одновременно с этим ведущий указал сразу на несколько факторов, которые позволяют России нивелировать угрозы Запада за счет использования широкого спектра возможностей в этом регионе: «Вы говорите, Румыния? Так есть Приднестровье, где 400 миротворцев в любой момент превращаются в базу. Грузия? Есть Абхазия и Южная Осетия, которые уже не Грузия и которые в момент могут привести ее в чувство. В Армении уже есть военная база. В Карабахе уже стоят наши»....

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео